< Tous les avis Neumann KH 310 A
Fm59DK Fm59DK

« J'ai confiance en ces gamelles ! »

Publié le 29/04/25 à 09:33
Bonjour,
J'utilise ces enceintes depuis 5 ans, Je mixait au paravent avec une paire de ns10 et un sub... j'avais la hantise de passer dans le nouveau monde de l'enceinte active: peur d'une agressivité des aigus mais les Neumann m'ont rassuré de suite. J'ai quand même mis une dizaine de jours à les étalonner en écoutant des musiques de tout styles que je connaissait bien. Ma régie n'étant pas très large (5 Mètres); le hotSpot est assez petit. On peut mixer à deux maximum sinon il faut laisser sa place pour le suivant. J'ai une clientèle très diversifiée, ça va de l'enregistrement de musiques pop/trad/hip-hop/métal/punk/électro/chorales/jazz/rock/voix narratives pour radio/piano solo etc... à du mixage et mastering pour ces mêmes styles. Pour l'enregistrement, la réserve dynamique est largement suffisante pour moi, le big knob n'est jamais allé à plus de 3/4.
J'ai un pote qui a pris les mêmes enceintes suite à un passage chez moi, il a dû acheter le sub de la même série : sa régie est beaucoup plus grande et il enregistre uniquement du rap. pour ma part, le réglage des basses fréquences est de -5db sur les enceintes.
J'ai choisi ces enceintes car j'ai une totale confiance en cette marque et je ne voulais pas de sub pour les problèmes de phases.
(elles descendent à 35Hz). Le traitement acoustique de la régie me restitue un son précis y compris sur les infras.

Ce n'est que mon avis, l'avis d'un utilisateur qui n'a pas essayé d'autres produits de ce type.
En tout cas, si je devais changer d'enceintes pour cause de casse, je reprendrais ces enceintes.
Fm

Photos liées à cet avis