< Tous les avis Prodipe Pro 5
Prodipe Pro 5
Prodipe Pro 5

Enceinte de monitoring active de la marque Prodipe

Prix public : 249 € TTC
Hon Seki Hon Seki
Publié le 23/06/07 à 01:00
<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?</span>
Le prix bien sur... Après les avoir écoutées chez un ami, en magasin et pour une utilisation de home studiste (très) amateur il fallait choisir ses monitors.
Made in china, cahier des charges made in france, c'est la dure loi du marché. Les ptits gars de chez Prodipe ont su me convaincre alors j'ai voulu leur faire confiance.
<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Quel ampli/Quelle configuration?...</span>
Préamplifiées, elle sont branchées derrière une Mackie Onyx 1620

9/10, dans cette categorie difficile de faire mieux.

Le son ?
Sur ce point il m'est difficile d'être objectif, ce sont mes premiers monitors.
Le son rendu est fidèle sur tout support: Baladeur, hifi, auto-radio ... personne ne semble patire d'un mixage fait au pro 5, elle sont même paradoxalement un peu flatteuses dans les basses.
Pour le reste, les non home-studistes trouvent le son très bon tandis qu'un collègue les trouvait très sêches, fidèles mais peu musicales. Je partage assez cet avis, les enceintes rendent correctement dans toutes les frequences mais elles ne sublimeront rien.

8/10, là encore, le rapport qualité d'écoute/prix est totalement conforme à mes attentes.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Depuis combien de temps l'utilisez vous?</span>
Presque un an et je ne les menage pas. On peut même dire que je les maltraite franchement.

Elles peuvent rester allumées plusieurs jours, servir à des applications peu avouables et jusqu'ici pas le moindre signe de faiblesse. Dès leur sortie, et à juste titre, il a été question de leur fiabilité, pour ma part c'est juste RAS.
En conclusion, à moins de 300 euros, voila des monitors tout a fait corrects. Robustes, fidèles, sans réel point faible. Dans cette gamme de prix, bien sur, c'est un choix que l'on ne peut regretter.

Ce n'est pas du monitoring de production ni du hifi de mélomane mais juste un accessoire indispensable à celui ou celle qui veut faire de la musique au coin de la cheminée, avec la certitude de ne pas être decu en entrant dans la voiture ou à l'ecoute de son baladeur.