Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Prodipe Pro 5
Photos
1/263

Tous les avis sur Prodipe Pro 5

Enceinte de monitoring active de la marque Prodipe

Prix public : 249 € TTC
Filtres
3.9/5
(61 avis)
38 %
(23 avis)
28 %
(17 avis)
16 %
(10 avis)
5 %
(3 avis)
7 %
(4 avis)
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • xmic47xmic47

    Rapport qualité/prix imbattable ?...

    Prodipe Pro 5Publié le 06/03/22 à 14:04
    A mes yeux du (très) bon matos.
    Enceintes amplifiées
    Entrée(s) XLR ou RCA ou Jack (symétrique)
    ---
    J'ai ces Prodipe Pro 5 (1ère génération) depuis des années, elles trônent dans mon home-studio en tant qu'écoutes secondaires et je ne m'en lasse pas.
    Je mixe principalement sur des Focal Twin B6 mais je fais des "contrôles" fréquents sur les Prodipe, elles m'apportent une autre "vision" du travail en cours, et c'est super utile.
    Elles m'aident à savoir où j'en suis, et au final me font gagner pas mal de temps, soit elles confirment les options prises, soient elles soulignent un doute, un mauvais choix, trop de grave, ou pas assez, etc...
    Franchement, j'aurais beaucoup de mal à m'en p…
    Lire la suite
    A mes yeux du (très) bon matos.
    Enceintes amplifiées
    Entrée(s) XLR ou RCA ou Jack (symétrique)
    ---
    J'ai ces Prodipe Pro 5 (1ère génération) depuis des années, elles trônent dans mon home-studio en tant qu'écoutes secondaires et je ne m'en lasse pas.
    Je mixe principalement sur des Focal Twin B6 mais je fais des "contrôles" fréquents sur les Prodipe, elles m'apportent une autre "vision" du travail en cours, et c'est super utile.
    Elles m'aident à savoir où j'en suis, et au final me font gagner pas mal de temps, soit elles confirment les options prises, soient elles soulignent un doute, un mauvais choix, trop de grave, ou pas assez, etc...
    Franchement, j'aurais beaucoup de mal à m'en passer.
    Et si on fait le rapport qualité/prix, alors là... imbattable !
    :clin:



    Lire moins
  • dkddkd

    Enceinte increvable

    Prodipe Pro 5Publié le 20/01/22 à 15:20
    J'utilise ces enceintes dans mon home studio depuis 15 ans, et depuis peu branché direct sur ma MPC ONE
    Elle sont largement assez puissantes pour du monitoring, 35W efficaces avec quelques réglages à l'arrière.
    J'ai grillé la carte électronique suite à une mauvaise manip (un commutateur à l'arrière à ne pas toucher Regis!), le SAV réactif m'a envoyé la pièce de rechange pour un prix honnête.
    Sinon produit fiable et solide.
    Je ne regrette pas mon achat et espère les garder le plus longtemps possible
    Lire la suite
    J'utilise ces enceintes dans mon home studio depuis 15 ans, et depuis peu branché direct sur ma MPC ONE
    Elle sont largement assez puissantes pour du monitoring, 35W efficaces avec quelques réglages à l'arrière.
    J'ai grillé la carte électronique suite à une mauvaise manip (un commutateur à l'arrière à ne pas toucher Regis!), le SAV réactif m'a envoyé la pièce de rechange pour un prix honnête.
    Sinon produit fiable et solide.
    Je ne regrette pas mon achat et espère les garder le plus longtemps possible
    Lire moins
  • clanoneclanone

    Très satisfait

    Prodipe Pro 5Publié le 03/01/21 à 06:59
    Très bonnes enceintes amplifié, utilisé dans mon mini home studio, en sortie derrière table de mixage yamaha sur laquelle ne sont branchée que des synthès ( analogiques et numériques), j'utilise en complèment le caisson de basse prodipe pro 10. Je conseille ce caisson qui apporte vraiment un plus pour les basses
  • Anonyme

    Trés bon matériel de pro, & puissant.

    Prodipe Pro 5Publié le 04/07/15 à 09:46
    Je compose de la musique de genre de styles comme: de la hiphop, éléctro, dance, techno, trance, classic, rock, chillout, blues...ect.
    J'utilise surtout pour le studio & aussi pour la wed.
    Il sont une puissante d'une fois 75 watt pour les deux amplis prodipe.
    On sait réglées la puissance du volume à l'arrière de l'amplis & sait brancher un micro dessus...ect.
    Qualité très très bonne, je suis assez content, quand méme: 3 ans & 4 mois que je les est.
    Qualité/Prix: 249 euro.
    Mais je referiez mon choix pour d'autre marque au choix comme: Genelec ou Krk.
    Merci , danke, thank you à prodipe & à audiofanzine.
    Lire la suite
    Je compose de la musique de genre de styles comme: de la hiphop, éléctro, dance, techno, trance, classic, rock, chillout, blues...ect.
    J'utilise surtout pour le studio & aussi pour la wed.
    Il sont une puissante d'une fois 75 watt pour les deux amplis prodipe.
    On sait réglées la puissance du volume à l'arrière de l'amplis & sait brancher un micro dessus...ect.
    Qualité très très bonne, je suis assez content, quand méme: 3 ans & 4 mois que je les est.
    Qualité/Prix: 249 euro.
    Mais je referiez mon choix pour d'autre marque au choix comme: Genelec ou Krk.
    Merci , danke, thank you à prodipe & à audiofanzine.
    Lire moins
  • Anonyme

    Trés bon matériel professionnel & je l'adore

    Prodipe Pro 5Publié le 13/02/14 à 14:45
    Très bon matériel professionnel,solide,lourd & puissant.
    Très bon pour les débutants,les amateurs comme moi & un ici pour les professionnel & home studio.
    2 Amplis 2 x 75 Watt.

    SONORITÉS

    Le son très clair & suffisant pour moi,dirrigé part une Table de Mixage Yamaha MG102c.
    Image Stéréo très bonne & dynamique & précis.
    Et aussi pour travaillier en Petit Studio de montage pour amateur.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise depuis mars 2012,s'affais : 2 ans & 6 mois que je l'utilse ces amplis Prodipe.
    J'ai essayé un autre que les prodipes: Les amplis Yamaha 2x30 watt,pendant depuis Juin 1995 à 2005, mais très bonne qualité.
    qualité & prix ,pas chére pour des professionnels: Prix: 249 …
    Lire la suite
    Très bon matériel professionnel,solide,lourd & puissant.
    Très bon pour les débutants,les amateurs comme moi & un ici pour les professionnel & home studio.
    2 Amplis 2 x 75 Watt.

    SONORITÉS

    Le son très clair & suffisant pour moi,dirrigé part une Table de Mixage Yamaha MG102c.
    Image Stéréo très bonne & dynamique & précis.
    Et aussi pour travaillier en Petit Studio de montage pour amateur.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise depuis mars 2012,s'affais : 2 ans & 6 mois que je l'utilse ces amplis Prodipe.
    J'ai essayé un autre que les prodipes: Les amplis Yamaha 2x30 watt,pendant depuis Juin 1995 à 2005, mais très bonne qualité.
    qualité & prix ,pas chére pour des professionnels: Prix: 249 Euro.
    Je referiez mon choix : Oui.

    Merci à Prodipe & à Audiofanzine.
    Lire moins
  • jardindunordjardindunord

    COOL je les adores

    Prodipe Pro 5Publié le 12/02/14 à 19:22
    Bonsoir, personnellement j'ai fait l'écoute de plusieurs monitoring et mon choix c'est fait sur les Prodipe 50.
    Niveaux esthétique elle sont très bien ce que j'aime c'est quelle sont rectangulaire donc facile a les empiles les une sur les autres (faire un mini châteaux) pas de perte de place.

    en second se sont c'est réglage qui ce trouve derrière et c'est trois sortie pour divers configuration et ce qui es bien c'est que quand l'on branche toutes les sorties il fonctionne tous, il n'y en a pas une qui prend le dessus de l'autre ou qui sont bloquer comme beaucoup de monitoring.
    les fréquences sont amplement suffisant, la qualité sonore es là même a gros volume.
    pour c'est raison j'ai f…
    Lire la suite
    Bonsoir, personnellement j'ai fait l'écoute de plusieurs monitoring et mon choix c'est fait sur les Prodipe 50.
    Niveaux esthétique elle sont très bien ce que j'aime c'est quelle sont rectangulaire donc facile a les empiles les une sur les autres (faire un mini châteaux) pas de perte de place.

    en second se sont c'est réglage qui ce trouve derrière et c'est trois sortie pour divers configuration et ce qui es bien c'est que quand l'on branche toutes les sorties il fonctionne tous, il n'y en a pas une qui prend le dessus de l'autre ou qui sont bloquer comme beaucoup de monitoring.
    les fréquences sont amplement suffisant, la qualité sonore es là même a gros volume.
    pour c'est raison j'ai fait l'acquisition de 2 autres paires ce qui m'en fait six au total et je peux les utiliser pour ma musique et en tant que home cinéma ( ce qui n'est pas leurs fonction première) mais quand j'ai essayez le les ait laissez sur ma BR900CD ce qui me sert d ampli de TV par la fiche optique, les instruments sont sur une console Mackie motorisée.

    Que dire de plus !!
    A oui j'ai fait l'acquisition de deux caisson de Bass de la marque???? PRODIPE.
    Détail : synthé :
    - Nord lead 4/électro 63
    -ultra nova/mini nova/super nova 2 XL
    -groove box MC 505/909-TR303
    -Access virus TI2 keyboard
    -DX7/D20
    -prophet5

    Et toujours en cours de conception de mon studio de musique.

    SONORITÉS

    parfaite

    AVIS GLOBAL

    depuis ma conception de mon studio
    Rapport qualité prix très bien.
    Lire moins
  • savate27savate27

    Prodipe Pro 5Publié le 26/01/14 à 09:08
    Le prix

    SONORITÉS

    Son peu clair et très plat. Correction peu efficace.
    Puissance faible.

    AVIS GLOBAL

    Rapport qualité prix faible.
    Du prix et peu de qualité.
    Une des enceintes amplifiée est tombée en panne au bout d'une semaine d'utilisation.
    Je lui ai ouvert le ventre pour voir d'où provenait la panne.
    J'ai découvert un circuit imprimé des années 60, c'est à dire en bakélite et non pas en époxy, un câblage horrible avec des composants dans tous les sens .... bref une réalisation amateur. Produit chinois de médiocre qualité.
    J'ai renvoyé l’enceinte au service après vente de Star's Music Paris à mes frais, et elle m'est revenue avec un choc sur un angle .
    Achat à évi…
    Lire la suite
    Le prix

    SONORITÉS

    Son peu clair et très plat. Correction peu efficace.
    Puissance faible.

    AVIS GLOBAL

    Rapport qualité prix faible.
    Du prix et peu de qualité.
    Une des enceintes amplifiée est tombée en panne au bout d'une semaine d'utilisation.
    Je lui ai ouvert le ventre pour voir d'où provenait la panne.
    J'ai découvert un circuit imprimé des années 60, c'est à dire en bakélite et non pas en époxy, un câblage horrible avec des composants dans tous les sens .... bref une réalisation amateur. Produit chinois de médiocre qualité.
    J'ai renvoyé l’enceinte au service après vente de Star's Music Paris à mes frais, et elle m'est revenue avec un choc sur un angle .
    Achat à éviter.
    Lire moins
  • FeelzeloopsFeelzeloops

    Au Top!...à l'époque...

    Prodipe Pro 5Publié le 19/12/13 à 16:20
    Une paire de monitoring est indispensable pour faire de la MAO
    J'avais besoin d'enceintes actives assez puissantes pour composer, écouter de la musique et sonoriser mes platines vinyles.
    Pour un budget de - 400e j'avais 3 choix possibles : KRK, YAMAHA, PRODIPE
    En écoute a Espace Claviers, les Yamaha étaient plus froides, plus électriques. Les KRK et les Prodipe étaient plus chaleureuses.


    SONORITÉS

    Je n'ai pas assez de recul ni de capacités techniques pour juger de façon précise ce produit.

    Cependant c'est le minimum requis pour écouter et faire de la musique. Des monitoring sont indispensables.

    AVIS GLOBAL

    Bientot 6 ans, de nombreux déménagements et ca marche!
    El…
    Lire la suite
    Une paire de monitoring est indispensable pour faire de la MAO
    J'avais besoin d'enceintes actives assez puissantes pour composer, écouter de la musique et sonoriser mes platines vinyles.
    Pour un budget de - 400e j'avais 3 choix possibles : KRK, YAMAHA, PRODIPE
    En écoute a Espace Claviers, les Yamaha étaient plus froides, plus électriques. Les KRK et les Prodipe étaient plus chaleureuses.


    SONORITÉS

    Je n'ai pas assez de recul ni de capacités techniques pour juger de façon précise ce produit.

    Cependant c'est le minimum requis pour écouter et faire de la musique. Des monitoring sont indispensables.

    AVIS GLOBAL

    Bientot 6 ans, de nombreux déménagements et ca marche!
    Elles ont eu un moment des problèmes de tweeter , mais c'est parti comme c'est venu, grand mystère!Mais le cas est apparemment récurant, jai pu retrouver ce souci plusieurs fois sur différents forums.
    Le plus c'est le prix, la qualité sonore et la beauté du produit.
    On peut brancher le rca et le xlr en meme temps. (pas besoin de table pour réunir les différentes sources sonores.)

    Vu le souci de tweeter qui s'arrêtait puis re-fonctionnait, j'aurai dû prendre les KRK...Cependant, c'est la même conception que les Prodipe.

    Dans tous las cas pour moins de 400e (cables offerts par Espace Claviers ;), vous pouvez profiter d'un systeme audio de qualité . Ne vous en privez pas car c'est indispensable.
    Lire moins
  • remi.maxremi.max

    Monitoring le meilleur rapport qualité prix

    Prodipe Pro 5Publié le 13/07/13 à 06:45
    Mixage et écoute

    SONORITÉS

    Je possède des HR824 mais cela n'est pas le même prix... Même si ces enceintes ne transforment pas votre home studio en Abbey Road elles sonnent vraiment très bien... Encore une fois dans cette fourchette de prix, elles sont absolument sans équivalent. De tout façon, à moins d'acheter des ADAM à 4000.00 Pièce il est toujours souhaitable d'écouter ses mix sur plusieurs écoutes afin d'en tirer un "compromis"

    AVIS GLOBAL

    2 ans
    pratiquement tous ceux du marché
    Leur rendement incroyable à ce tarif!
    Excellent rapport
    Yes
    Lire la suite
    Mixage et écoute

    SONORITÉS

    Je possède des HR824 mais cela n'est pas le même prix... Même si ces enceintes ne transforment pas votre home studio en Abbey Road elles sonnent vraiment très bien... Encore une fois dans cette fourchette de prix, elles sont absolument sans équivalent. De tout façon, à moins d'acheter des ADAM à 4000.00 Pièce il est toujours souhaitable d'écouter ses mix sur plusieurs écoutes afin d'en tirer un "compromis"

    AVIS GLOBAL

    2 ans
    pratiquement tous ceux du marché
    Leur rendement incroyable à ce tarif!
    Excellent rapport
    Yes
    Lire moins
  • DioukDiouk

    pratique mais sans plus

    Prodipe Pro 5Publié le 30/06/13 à 20:24
    les Prodipe sont bien, ça dépend juste ce que l'on veut en faire. On ne pourra dans tous les cas pas avoir un résultat satisfaisant sur un mixage digne de ce nom. Je l'ai quand même utilisée pour cela quelques temps, mais j'ai eu des surprises. Cela dit, pour le prix, elles restent intéressantes pour débuter.

    SONORITÉS

    La courbe n'est pas neutre, les basses ne sont pas précises, image stéréo correcte, dynamique un peu tassée.

    AVIS GLOBAL

    Rapport qualité prix, c'est bien. Si vous vous voulez passer à quelque chose de plus pro, faudra évoluer par la suite.
    Lire la suite
    les Prodipe sont bien, ça dépend juste ce que l'on veut en faire. On ne pourra dans tous les cas pas avoir un résultat satisfaisant sur un mixage digne de ce nom. Je l'ai quand même utilisée pour cela quelques temps, mais j'ai eu des surprises. Cela dit, pour le prix, elles restent intéressantes pour débuter.

    SONORITÉS

    La courbe n'est pas neutre, les basses ne sont pas précises, image stéréo correcte, dynamique un peu tassée.

    AVIS GLOBAL

    Rapport qualité prix, c'est bien. Si vous vous voulez passer à quelque chose de plus pro, faudra évoluer par la suite.
    Lire moins
  • thunderstruck73thunderstruck73

    La qualité sans se ruiner!

    Prodipe Pro 5Publié le 12/06/13 à 21:39
    J'ai opté pour ces enceintes pour le prix mais j'ai tout de suite été agréablement surpris par le son amplement suffisant pour du home-studio.2 claviers (ROLAND JUNO et YAMAHA TYROS)sont branchés dessus via ma table de mixage YAMAHA.Le son restitué est plus que correct et l'image stéréo est remarquable.

    SONORITÉS

    La courbe de fréquence est assurément neutre.Le son est clair et précis sur l'ensemble du spectre (grâce à la table de mixage? ).Je trouve l'image stéréo très bonne mais, je les utilise dans un très petit espace donc ce point mérite d'être approfondi.Très bonne dynamique.

    AVIS GLOBAL

    Je les utilise depuis 1 an et je referai ce choix sans problème mais il faut bien…
    Lire la suite
    J'ai opté pour ces enceintes pour le prix mais j'ai tout de suite été agréablement surpris par le son amplement suffisant pour du home-studio.2 claviers (ROLAND JUNO et YAMAHA TYROS)sont branchés dessus via ma table de mixage YAMAHA.Le son restitué est plus que correct et l'image stéréo est remarquable.

    SONORITÉS

    La courbe de fréquence est assurément neutre.Le son est clair et précis sur l'ensemble du spectre (grâce à la table de mixage? ).Je trouve l'image stéréo très bonne mais, je les utilise dans un très petit espace donc ce point mérite d'être approfondi.Très bonne dynamique.

    AVIS GLOBAL

    Je les utilise depuis 1 an et je referai ce choix sans problème mais il faut bien cerner nos besoins et l'espace dans lequel on joue.Elles sont très efficace dans un studio de - de 20 m².
    Je juge le rapport qualité prix très bon.Je n'ai jamais eu de problème de mix raté avec ces enceintes.Seul petit bémol:les interrupteurs à l'arrière de chaque enceinte n'est pas pratique au quotidien.Le plus est la qualité du métal très robuste utilisé pour le coffre des enceintes.
    Lire moins
  • Monsieur T.Monsieur T.

    Prodipe Pro 5Publié le 09/06/13 à 15:38
    Puissance.
    Finitions.
    Le prix.
    Qualité " studio " pour un prix grand publique.

    Usage multimédia principalement, pour l'écoute, car j'aime la qualité et les basses fréquences, pour quand je mix également ( Dj ), mais je ne fait pas de mixage en studio !

    SONORITÉS

    Légèrement au dessus pour les basses ( +2% environ ) mais ça reste acceptable.
    Image stéréo bonne.
    En général precis sur l'ensemble du spectre, mais faut pas rever, à ce prix la c'est pas le top de la précision, mais pour moi c'est ce qu'il faut.
    Pour la dynamique, correcte.

    AVIS GLOBAL

    Je l'es utilise depuis 6 mois, avec le sub ( 10S ) et parfois sans.
    Rapport qualité prix incroyable, solide ! Un son qu…
    Lire la suite
    Puissance.
    Finitions.
    Le prix.
    Qualité " studio " pour un prix grand publique.

    Usage multimédia principalement, pour l'écoute, car j'aime la qualité et les basses fréquences, pour quand je mix également ( Dj ), mais je ne fait pas de mixage en studio !

    SONORITÉS

    Légèrement au dessus pour les basses ( +2% environ ) mais ça reste acceptable.
    Image stéréo bonne.
    En général precis sur l'ensemble du spectre, mais faut pas rever, à ce prix la c'est pas le top de la précision, mais pour moi c'est ce qu'il faut.
    Pour la dynamique, correcte.

    AVIS GLOBAL

    Je l'es utilise depuis 6 mois, avec le sub ( 10S ) et parfois sans.
    Rapport qualité prix incroyable, solide ! Un son qui pour moi et mon utilisation et très bon ! J'aime écouter de la musique avec.
    Non pas beaucoup d'autre models.
    Oui je referai ce choix, et peut-être meme sans le sub, trop puissant, car la paire de V5 et déja assez complète en fréquence.
    Vraiment parfait pour les petits budgets, mais pas top pour les studios, ou personnes cherchant précisions et parfaite qualité !
    Lire moins
  • XiuhtecuhtliXiuhtecuhtli

    Prodipe Pro 5Publié le 07/06/13 à 00:08
    j'ai acheté ces enceintes car elles m'ont été conseillé par le vendeur pour une entrée de gamme et sur internet les conseils s'orientaient souvent sur ce modèle ou les HS de Yamaha,

    le but: des premières enceintes de monitoring pour faire des morceaux plus propres en MAO (musique électronique orientée psy trance,techno, électro.

    SONORITÉS

    Alors ça fait 3 ans que je les possède,

    - elles manquent de détail en général et surtout dans les mediums aigus je pense,

    parfois elles me saoulent, j'ai l'impression de savoir un peu mieux comment elles sonnent, je ne sais pas si mon oreille s'affine (j'éspère quand même !!) mais du coup j'ai le sentiment qu'il manque des choses sur de…
    Lire la suite
    j'ai acheté ces enceintes car elles m'ont été conseillé par le vendeur pour une entrée de gamme et sur internet les conseils s'orientaient souvent sur ce modèle ou les HS de Yamaha,

    le but: des premières enceintes de monitoring pour faire des morceaux plus propres en MAO (musique électronique orientée psy trance,techno, électro.

    SONORITÉS

    Alors ça fait 3 ans que je les possède,

    - elles manquent de détail en général et surtout dans les mediums aigus je pense,

    parfois elles me saoulent, j'ai l'impression de savoir un peu mieux comment elles sonnent, je ne sais pas si mon oreille s'affine (j'éspère quand même !!) mais du coup j'ai le sentiment qu'il manque des choses sur des morceaux que j'ai déjà beaucoup écouté, le sentiment qu'il y a un truck en commun sur différents morceaux et artistes, comme un voile, un masque..

    sur tous les morceaux de musique électronique que je peux écouter, celle que j'écoute le plus, donc j'insiste sur ce "genre" puisque je n'ai pas la même sensation sur des morceaux plus jazz, dub, rock, blues etc...

    ce manque de détails me semble confirmé par une paire de ns10m qui, à l'opposé me semblent plus précises dans les mediums et les aigus, (un peu en excès tout de même d'autant qu'elles coupent fortement les basses, sans penser aux infra...) je serais entre deux "extrêmes avec ces 2 paires.

    là ou les pro5 pêchent de manière plus significative pour moi,

    - c'est dans leur manque d'infra-basse car je trouve difficile dans la musique électronique de régler précisément des basses roulantes ou à contre temps qui "tapent", pleines d'infra bien gérées mais je sais que ma pièce quoi- que partiellement traitée y est pour beaucoup, la taille des woofers de 5" limitent de toute façon au niveau de ces fréquences.


    - Enfin la stéréo est plutôt bonne à mon sens, le panning se fait plutôt bien si les enceintes sont placées correctement et la position d'écoute assurée, à bonne hauteur etc.. normal quoi le minimum.

    et globalement je trouve qu'elles sont pas mal pour démarrer, les personnes douées peuvent de toute façon faire très bien sonner leurs morceaux avec cette paire,
    c'est déjà le jour et la nuit avec des enceintes hi-fi ou multimédia
    mais c'est l'oreille qui est surtout importante !! dur dur

    AVIS GLOBAL

    en enceintes principales depuis 3 ans donc,

    Achetées sans avoir été comparées à d'autres, mais depuis, j'ai pu essayer des hs5m de yamaha, des ns10m, des pro8, ainsi qu'une paire de mackie mr5mk2 q'un pote possède depuis 2ans et je dois avouer que c'est cette dernière paire qui m'a le plus convaincu, uniquement des modèles enrée de gamme et une "vieille références" donc.

    Plus bassy, elles ne me paraissent pas plus précises sauf peuuuuut-être dans les aigus mais elles descendent plus bas de mon oreille...donc je les choisirai aujourd'hui si je devais changer de paires de cette gamme.

    le rapport qualité prix était correct mais elles devraient être vendues beaucoup moins cher aujourd'hui.

    de la pro5 j'aime sa connectique complète (trs,rca,xlr) son event frontal, son poids car cette paire a beaucoup bougé et je ne peux qu'admettre que c'est plutôt costaud,

    j'aime pas, le petit claquement qu'il y'a quand j'éteins la deuxième enceinte

    bon je sais cet avis est brouillon, peut-être trompeur.. mais c'est du vrai de c'que j'pense :D
    Lire moins
  • *Seed**Seed*

    trés bon produit

    Prodipe Pro 5Publié le 06/06/13 à 20:25
    Enceintes de monitoring actives, bi-amplifiées.
    Employées pour du home-studio, derrère une tascam us 122.

    SONORITÉS

    Courbe de fréquence neutre, bonne dynamique, le son est clair et relativement précis pour le prix. L'image stéréo quant à elle n'est pas terrible....

    AVIS GLOBAL

    Ce sont mes premières enceintes de monitoring donc je ne suis pas le mieux placé pour donner un avis cependant, ca fait 20 ans que je fais de la musique et je pense avoir une oreille pas trop pourrie...elles me conviennent parfaitement. Rapport qualité prix imbattable à ce niveau. je les recommande à tous home-studiste qui n'a pas les moyens de lacher plus de mille euros dans une paire d'enceintes q…
    Lire la suite
    Enceintes de monitoring actives, bi-amplifiées.
    Employées pour du home-studio, derrère une tascam us 122.

    SONORITÉS

    Courbe de fréquence neutre, bonne dynamique, le son est clair et relativement précis pour le prix. L'image stéréo quant à elle n'est pas terrible....

    AVIS GLOBAL

    Ce sont mes premières enceintes de monitoring donc je ne suis pas le mieux placé pour donner un avis cependant, ca fait 20 ans que je fais de la musique et je pense avoir une oreille pas trop pourrie...elles me conviennent parfaitement. Rapport qualité prix imbattable à ce niveau. je les recommande à tous home-studiste qui n'a pas les moyens de lacher plus de mille euros dans une paire d'enceintes qui ne serviront qu'au mix. on ne les utilise pas pour de l'écoute de cd, trop froid.
    je referai ce choix sans hésiter car je préfère foutre mon pognon dans des instrus
    Lire moins
  • haroldm12haroldm12

    très bien mais...

    Prodipe Pro 5Publié le 06/06/13 à 17:22
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    j'ai acheté la paire pour le prix, la puissance et la qualité de fabrication.

    Pour quel usage ?
    Quel ampli/Quelle configuration ? ...
    elles me servent en retour studio.

    SONORITÉS

    La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre ?
    La courbe n'est pas très neutre mais ce n'est très grave. Réglage possible à l'arrière, et pas d’exagération dans l'ensemble.

    La dynamique est bonne, voir surprenante.

    L'image stéréo est-elle bonne ?
    Oui, pas mal

    Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
    En revanche le son manque de clarté sur l'ensemble du spectre. Je m'en rend compte vraiment au moment de…
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    j'ai acheté la paire pour le prix, la puissance et la qualité de fabrication.

    Pour quel usage ?
    Quel ampli/Quelle configuration ? ...
    elles me servent en retour studio.

    SONORITÉS

    La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre ?
    La courbe n'est pas très neutre mais ce n'est très grave. Réglage possible à l'arrière, et pas d’exagération dans l'ensemble.

    La dynamique est bonne, voir surprenante.

    L'image stéréo est-elle bonne ?
    Oui, pas mal

    Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
    En revanche le son manque de clarté sur l'ensemble du spectre. Je m'en rend compte vraiment au moment de faire le mix. Pour la création aucun soucis j'en suis vraiment comptant mais pour la phase final je vais devoir m'équiper autrement.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    1 an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Tannoy, Yamaha

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    +: Fiable, beaucoup de pèche (voir trop dans le bas du spectre surtout)
    -: manque de précision

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? moyen/+
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    avec l’expérience non, ce manque de finesse me pose de plus en plus de problème.
    en revanche je les conseils vivement aux débutants. Pas besoin de commencer avec une Ferrari.
    Elles sont très polyvalentes et puissantes. Elles conviendront aux petits studios et aux stations de mix.


    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.