acoustica
Publié le 25/09/04 à 18:23
-Ce qui m'a décidé ?
Les avis entre les différents moniteurs, le plus de basse (sans trop), la filiale Mackie et biensur le prix.
-Usage
Home studio (de qualité quand même !)
-Ma Configuration
Micro NT1-A Rode, Ordi PIV 2.66Ghz/512 ram, expander SD-80 Edirol, Console numérique avec interface audio et contôle de surface Yamaha 01x, salle presque insonorisée !
Belle image stéréo, un son toujours joli mais juste.
Le son est bien présent sur l'ensemble du spectre, rien n'est oublié !
Si ça sonne, ça sonne de partout ! Il n'y a qu'à tester un bon mix d'un CD pour commencer. Choisissez une bonne production dans le style travaillé.
Une très bonne dynamique. De très bons composants très stables. Notamment pour les boomers avec un dôme connique ! Originale, mais ça foctionne !
Ah ! J'allais oublier ! Un rendement MONSTRUEUX ! Une patate, ça frise la SONO ! ...et sans trop broncher du côté ampli et boomers !
Depuis un mois environ et c'est que du bonheur ! Cela m'a permis de m'apercevoir que j'avais des problèmes de raisonnances dans ma salle !
Du coup j'ai refait l'acoustique en isolant et voilà le travail !
Un rapport qualité/prix de fou ! Pas assez cher ! Je blague ! Vraiment exceptionnel !
Je referais ce choix et deux foix qu'une !
----------
Mise à jour 2013
Marchent toujours aussi bien, mais mon oreille s'est perfectionné.
Je sens des absences dans certaines fréquences medium qui faussent le mix.
Fallait le signaler. Du coup les notes ont un peu chutées.
-Usage
Home studio (de qualité quand même !)
-Ma Configuration
Belle image stéréo, un son toujours joli mais juste.
Le son est bien présent sur l'ensemble du spectre, rien n'est oublié !
Du coup j'ai refait l'acoustique en isolant et voilà le travail !
Je referais ce choix et deux foix qu'une !
----------
Mise à jour 2013
Marchent toujours aussi bien, mais mon oreille s'est perfectionné.
Je sens des absences dans certaines fréquences medium qui faussent le mix.
Fallait le signaler. Du coup les notes ont un peu chutées.