< Tous les avis Tascam VL-X5
Tascam VL-X5
sylv12 sylv12
Publié le 24/09/07 à 23:27
J'avais vraiment besoin d'une nouvelle paire de monitornig car mes tapco S 5 ne me convenaient pas vraiment. Mais les prix des enceintes de monitoring me rebutait un peu jusqu'a ce que je tombe sur ce modéle et son prix chez thomann. techniquement rien a dire de particulier si ce n'est que j'aime beaucoup le petite led bleue.

Je les utilise en mixage dans mon home studio (myspace.com/thegnomestudio)

Elles sonnent vraiment très bien ! Atention par contre elle n'ont pas beaucoup de basses donc ne pas se faire pieger. Toutefois les basses sont bien définies et c'est bien agréable. J'aime beaucoup les aigus très brillants aussi.

L'image stereo est correcte sans plus. mais peut être que je devrais revoir mon placement à l'occasion.

En gros ces enceintes refletent reelement la réalité et c'est très agréable. Beaucoup plus que mes tapcos (que j'ai toujours et que je garde comme deuxième paire pour le moment) beaucoup trop flatteuses.

Je les ai acheté en juillet mais je viens seulement de les utiliser vraiment en mixage a la maison. J'ai mixé le 6 titres d'un groupe rock et je n'ai eu aucune mauvaise surprise en comparant mes mixs sur d'autres ecoutes (casque chaine hi fi, enceintes de Pc...) ce qui est vraiment très agréable ! Il faut juse faire attention a ne pas envoyer trop de basses et il y a vraiment moyen de sortir un bon mix avec !
Je referai donc de choix sans hesiter. Quant au rapport qualité prix, les ayant achetes chez thomann il evidemment exeptionnel !!!
Mais je me demande presque si même au prix francais ca ne resterai pas une bonne affaire ces enceintes...