« Des moniteurs honnètes »
Publié le 02/06/26 à 00:18
Les utilisateurs avertis
Utilisés pour l'écoute mais aussi du mix. Effectivement, elle ne descendent pas très bas, il faut être vigilant.
En général ge commence le mix au casque (pour pas gêner trop mon entourage) et je véfirie les placements stéréo avec une écoute au moniteurs. Ma pièce n'est pas traitée et les enceintes ne sont pas trop éloignées du mur.
Les quelques corrections possibles avec les petits interrupteurs au dos sont les bienvenues.
Niveau puissance, ça décolle pas le papier peint mais pour des petits moniteurs en pouces avec une cinquantaine de watt c'st très honnète
A par les basses en retrait du fait de la taille des boomers, le reste du spectre est très neutre. C'est le moins qu'on puisse attendre de moniteurs yamaha.
Achetés d'occasion pour peu cher (avec une membrane légèrement décollée que j'ai pu réparer et quelques traces d'usure au niveau des arrêtes des caisses), je n'ai pas à me plaindre de ce matériel qui rempli très bien son rôle.