< Tous les avis Cabasse Skiff
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Lordswest Lordswest

« le kiff avec les skiffs (facile...) »

Publié le 07/06/25 à 09:14
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
Je les utilise principalement en stéréo pour l’écoute musicale à domicile, dans un salon dédié à la Hi-Fi. Elles sont également intégrées à mon système Home Cinéma (avec des enceintes arrière B&W et un caisson Yamaha), ce qui permet de bien juger leur polyvalence.

Depuis combien de temps l'utilisez-vous ?
Je les ai acquises récemment, en remplacement de mes Bricks qui fonctionne tres bien . c'est surtout pour du HC. j’ai déjà pu faire plusieurs heures d’écoute, notamment avec du classique (Deutsche Grammophon, EMI, Erato), du jazz , de Quincy a Nat King Cole, bandes-son de films, et variétés divers .....

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter ?
Je connaissais la réputation des Skiff ;Georges Cabasse les avait utilisées pour ses tests à l’aveugle. Les Skiff m’ont séduit par leur personnalité sonore unique, leur âge vénérable, et dans mon cas, leur état exceptionnel. Mon vendeur me les a fournies dans leur carton d’origine, avec le document de vente — pas un accroc, pas une tache, rien à redire..

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Leur signature sonore Cabasse : très naturelle, avec des médiums précis, une belle aération et des aigus jamais fatigants. Sur certain répertoire ,un caisson est superflu : ça descend "grave". Souvent pour du HC , sur certains films le caisson rajoute de l'impact ou il faut (même si mon caisson est la prochaine chose que je change)
Leur cohérence globale, même à volume élevé.(vraiment élévé)
Un bon équilibre entre musicalité et clarté, même sur des enregistrements complexes.
Ce que j’apprécie le moins :
Si vous aimez la music qui tapent ,ou qu'un concert vous est vrillé les oreilles.. il faut dessablé..) laisser reposé ces pavillons..)
ils se peut qu'un caisson améliore encore les choses .Les basses peuvent manquer un peu de profondeur seules, mais avec un bon caisson en appui, c’est un régal.

Difficile d’en trouver d’autres.. en si bonne état ...a bon entendeurs.. je suis preneur..

Photos liées à cet avis

• photo