Behringer Eurolive B208D
Acheter neuf

Argus du Behringer Eurolive B208D

Où acheter Eurolive B208D ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
SamToz SamToz

« Bon.. ça fait le taf »

Publié le 17/07/26 à 10:31
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
Trouvé dans une brocante, j'ai pas hésité à la prendre.

L'enceinte est vraiment petite pour de la sono, mais vraiment c'est fou comparé à du 10 ou 12 pouces, on joue clairement pas dans la même catégorie niveau taille.

En terme de puissance pure, c'était à peu près ce que j'attendais: des basses correctes avec un peu d'attaque (n'attendez pas à descendre en dessous de 60Hz, et encore..), un son appréciable et pas criard, et un limiteur qui sert juste à vous faire comprendre qu'on est au max, ne jouez pas avec pour éviter de le fumer avant l'heure ! Bref, une petite enceinte qui servira d'appoint ou de retour de scène, vu sa petite taille je peux l'emmener avec moi très facilement c'est cool ! :clin:

En terme de connexion, on aurait apprécié une double entrée au lieu de proposer seulement une entrée XLR et une entrée Jack (qui est très capricieuse donc je ne l'utilise pas) qu'on peut pas utiliser en même temps (par exemple: audio + micro pour se séparer d'une table de mixage dédiée). Sinon l'égaliseur à deux bandes est sympa même si j'ai remarqué que j'en avais pas vraiment besoin sur ce modèle.

Par contre, je sais pas si c'est mon modèle en particulier qui a un problème mais quand je joue à la limite du limiteur ou que j'augmente trop les basses, après quelques minutes de diffusion l'enceinte "plante" et je suis obligé de débrancher - rebrancher pour qu'elle fonctionne à nouveau. Probablement un problème côté refroidissement qui ne suit pas, ou juste j'ai un modèle un peu plus faiblard... bon.