juancristobaldo
Publié le 17/12/05 à 13:53
J'en possède une paire depuis 1 an achetées 679 € pièce sur un site internet (modèle Eon 15G2).
J'apprécie la légèreté (24 kgs pièce), la sonorité générale : son très clair, défini avec des graves précis dégraissés, une très bonne "patate". Ces enceintes sont passées en banc d'essai comparatif dans un Sono mag il y a quelques mois.
Pas de problèmes de compression d'aiguë qui se dévisse comme signalé par Eric.Gui, ni de carte électronique qui se trimbale.
Concernant la fixation des HP, ils me paraissent très solidement arrimés à une contreplatine en alu injecté qui constitue la face avant. Rien à voir avec d'autres modèles ou les HP sont vissés directement dans du plastique.
Pour les défauts, j'ai noté pas mal de souffle à l'allumage et dont le niveau diminue après 20 à 30 mn d'utilisation.
Je n'ai pas essayé d'autres modèles actifs mais je possède une paire de Peavey Eurosys 6 3 voies dont le rendu sonore est très différent et nettement moins "Hifi".
Rapport qualité prix me parait excellent surtout à moins de 700€ pièce. On est loin du prix catalogue.
Et ci c'était à refaire, je le referais sans aucun doute.
Et ci c'était à refaire, je le referais sans aucun doute.