NayaTattoo
Publié le 22/01/09 à 21:57
Utilisée en façade filtrés ou en retour pour des groupes de rock en intérieur ou extérieur.
C'est du solide, des vrais tank!
le son est typique Peavey : claquant et riche en médium-aïgues, ce qui ne conviendra pas pour du jazz ou du classique, mais ravira lesrockeux.
La construction est ultra robuste et elles ne bougent pas dans le transport ( c'est "cubique", ça pèse, il y a des coins en acier et un revêtement plastique bien costeau)
Une gamelle de 15pouces; et un double tweeter sont logés à l'intérieur. le tout encaisse plus que les 150w rms annoncés sans broncher (amplifiées avec un 2x 300 filtré ça tient bien. mais faut dire que mes amplis sont rarement à fond (plus souvent au 3/4).
une poigné de transport est placée sur le côté.
la conection se fait soit en XLR, soit en jack. il y a deux prises Jack pour permettre un couplage de 2 enceintes.
les miennes sont de l'ancienne génération, mais les caractéristiques des nouveaux modèles sont très semblables (reste à comparer le rendu sonore)
Je met un 9/10 pour leur côté increvable et leur rapport qualité/prix (d'occasion), et 7/10 pour le son, qui malgré un bon rendu reste axé sur du rock.
ps : je ne sait pas qui à proposer la photo mais ça ne correspond pas du tout aux mienne. ce ne sont pas des retours mais bien de la façade.
C'est du solide, des vrais tank!
une poigné de transport est placée sur le côté.