graty6
Publié le 07/01/07 à 14:15
J'utilise deux EVP-X15 depuis 3 mois en sono 2 claviers + chant + guit.
J'adore la clarté, la puissance, behringer 2500 devant, avec Ultragraph pro.
J'aime moins le poids.
Tt le monde parle de bass boost? moi je n'ai trouvé qu'un commutateur "HIGHT FREQUENCY LEVEL" avec positions "boost" et "flat". D'ailleurs, sur la doc, l'usage mentionné est "renforcement des aigues", et c'est sympa pour grandes salles ou plein air, au loin ne passent que les basses, simplement les vendeurs devraient lire la doc avant d'imprimer. Il est clair que ceux qui attendent un renforcement style caisson peuvent attendre longtemps, mais le niveau basse est trés correct, et j'insiste, PROPRE !
Je n'avais essayé que les extrêmes KOOL SOUND et DB.
différence sans aucun doute sur KOOL SOUND XL 1500 (99 €) basses brouillon, rien à + de 200w rendement équivalent, loin des 105 db annoncés, pas d'embase pour pied.
seules les aigues étaient potables 5 piezzo, pourtant pas si mal
Maintenant on a entendu les EVP X 15, les kool sound n'auront qu'une deuxième vie en retour de scène !
Par rapport aux DB, peut être cote à cote la différence serait plus nette mais à une semaine d'intervalle, honnêtement le plus marquant est le prix (et le poids).
Question qualité prix, j'ai eu beau chercher je n'ai rien trouvé de mieux, peut être The Box PA15 98 € chez Thomann, mais il faut payer pour voir, aucun avis, aucun recul, pas de rendement annoncé je crains que se soit là la faiblesse, bien que ce constructeur soit trés sérieux ...
Je compte en rajouter deux cet été, sans caisson de basse, à moins d'essayer les T box, au fond, pour nous le résultat est suffisant, c'est plus pour éviter de les tuer à force de leur faire avaler le EP2500.
J'adore la clarté, la puissance, behringer 2500 devant, avec Ultragraph pro.
J'aime moins le poids.
Je n'avais essayé que les extrêmes KOOL SOUND et DB.
seules les aigues étaient potables 5 piezzo, pourtant pas si mal