MikeM
« Bon produit »
Publié le 29/12/24 à 13:32
Correct
Fraichement acheté après tentative infructueuse d'une ALTO Buser et Mackie Thump go dont les qualité de son étaient non satisfaisante pour moi.
La Bose S1 Pro + jouit d'une très belle qualité de fabrication, coque en plastique et panneau connectique/réglages avec revêtement brillant. Les réglages s'opèrent avec un seul potentiomètre par entrée dont on change la fonction par pression, on bascule ainsi entre "volume", "grave", "aigu" et d'autres fonctions avancées par pression plus longue. Un petit écran par entrée Oled assez pratique indique les réglages, sur l'entrée bluetooth, on a en plus l'indication du niveau de la batterie.
La prise en main est assez instinctive pour quelqu'un qui a l'habitude de manipuler du matos.
La qualité de son est assez bonne, sans rajouter de la correction graphique, les basses sont peut être un peu "asservies" pour être flateuses, mais ça donne un son présent et assez riche (ce qui pêchait sur les autres modèles alto ou Mackie testés), sans nécessité d'ajout de caisson, malgré le "petit" boomer de 6".
J'ai connecté l'enceinte sur un contrôleur DJ autonome (Denon Prime Go), en me rendant vite compte que le niveau d'entrée est trop amplifié. Le volume sonore global est vite atténué et "compressé", mais au bout de quelques essais de volume, on apprivoise l'enceinte en allant pas plus haut que ce qu'il faut, car ça peut vite "dégeuler" dans le grave si on met trop fort.
Le niveau sonore à qualité honorable est très correct malgré les 75W RMS réels de l'enceinte. Du coup j'en ai acheté une seconde pour avoir la paire. Le budget est assez élevé, ~ 1100€ avec remises promos pour la paire, mais je suis satisfait.