< Tous les avis Boss EH-2 Enhancer
Boss EH-2 Enhancer
Boss EH-2 Enhancer

Enhancer pour guitare de la marque Boss

Eяяаtom Eяяаtom
Publié le 10/01/08 à 16:19
C'est une pédale enhancer (renforceur), un dérivé d'un equalizer.
Concrètement elle agit sur les fréquence hautes, et va donc apporter de la clarté, de la brillance, des harmoniques à votre son. Un genre de high pass sur des réglages extrèmes de la pédale.

L'utilisation des 2 premiers potards (mix & freq)n'est pas aisé dans le sens où il est difficile de comprendre et de retenir réelement au préalable leur impact sur leur son, mais je ne remets pas en cause leur efficacité, loin de là.
Concrètement, on trouve une multitude de sons, mais bien souvent par hazard, en ajustant les 2 potards comme on peut.

le 3ème potard (sens) controle le niveau de l'effet, à lui s'ajoute une del de controle (vous jouez, elle s'allume. L'inverse de la DEL d'une NS-2 ! ).

Beaucoup d'utilisateur disent que cette pédale vous fait ressortir du mix, c'est pas faux, en élevant certaines fréquences, elle réveille votre son.

La EH-2 sert aussi, lorsque plusieurs effets sont activés ( un delay, un flanger et un pitch shifter par exemple) de faire ressortir vos notes et éviter que celle ci soient "noyées" dans vos effets.

les explications officièles : http://www.bossarea.com/loadpage.asp?file=boxes/eh2.xml

QUALITÉ SONORE

Très efficace ! votre son est tout de suite modifié, à vous de trouver ensuite son utilisation (là est le problème lol).
En contre partie elle peut se faire discète et subtile si vous réduisez le 3ème potard (sensibility) ou si vous trouvez un réglage pas trop extrème.

En son clair :
Il devient encore plus clair, fin, cristallin, on se rapproche des sonorités simple bobinage. C'est très très plaisant !

En son saturé :
A l'extrème çà fuzz, avec d'autres réglages çà génére des sonorités à fréquences variables (oui çà veut rien dire mais bon)

NB : le niveau de l'effet est plus important sur la saturation qu'en son clair.

Elle vaut le coup d'essai et/ou d'achat si vous aimez sculpter un son particulier, ou si vous voullez un beau son clair.
Personnelement je m'en sers pour éclaircir mon micro grave SH-1 tout en gardant son épaisseur. De la sorte mon clean s'embéllit.

On peut l'assimiler au réglage de "présence" présent sur certains amplis (Marshall, H&K...)mais avec plus de configurabilité forcément.

les -
- parfois suptif parfois extrème
- différence d'efficacité en son clair/saturé

les +
- l'effet rendu sur le son clair ou crunchy
- sinon çà va toi ?