2.5/5(2 avis)
50 %
50 %
tjlavinPetit et efficace
Publié le 24/01/26 à 21:31J’utilise le Zoom H2essential pour enregistrer des répétitions de groupe.
Je le place au centre de la pièce en activant les micros avant et arrière avec un angle de 120°. L’enregistreur crée alors trois fichiers : un pour l’avant, un pour l’arrière et un fichier mix. Les niveaux des fichiers av et ar ne peuvent être réglés, seul les niveaux du fichier mix sont réglables en amont de l'enregistrement. L'écran affiche les niveaux d'entrées sélectionnées av et/ou ar non réglables. Quelques soient les réglages, les niveaux affichés ne varient pas. Des qu'on joue le signal affiché est écrété. On ne peut pas s'en servir pour affiner les niveaux.
C'est donc un peu laborieux d'obtenir les bons niv…Lire la suiteJ’utilise le Zoom H2essential pour enregistrer des répétitions de groupe.
C'est donc un peu laborieux d'obtenir les bons niveaux lors de l'enregistrement. Mais grâce à l’enregistrement en 32 bits flottant, on peut normaliser les niveaux en post traitement, sans perte de qualité et cela que les niveaux soient trop haut ou trop bas.
Le son restitué est assez clair et détaillé, même sur les sons faibles. Il y a un petit quelque chose en plus dans la définition, au-delà de ce qu’on attend dans cette gamme de prix.
Le son manque un peu de profondeur dans les graves, les médiums de la basse ressortent plus que les infras quasi inexistant, mais vu la taille des micros, on s'y attendait.
À l’écoute au casque, la spatialisation du mix est assez convaincante : on distingue bien la position des musiciens dans la pièce, avec une image stéréo naturelle.
Les points positifs : Très simple à utiliser, ultra compact et rapide à mettre en œuvre. Les micros intégrés sont efficaces et le 32 bits est un énorme avantage, tout se récupère proprement. L’ergonomie est volontairement simple.
Points négatifs : Manque un peu de basse, réglages des niveaux en amont pas simple mais mais pas forcément nécessaire, l'appareil me dit parfois que la carte sd est absente, j'enlève alors la carte et la remet et tout rentre dans l'ordre. Je ne sais pas si c'est dû au zoom ou a la carte sd.Lire moins10
guitarebachataJe viens d'essayer mon cadeau tant attendu. Ca sonne comme une casserole.
Publié le 03/08/25 à 17:12Je reverrai peut être mon avis mais je viens d'enregistrer un YT de bachata qui sort de mon ordi portable (donc basses faibles). C'est un son de casserole par rapport à un smartphone basique. Lecture au casque ou au HP incorporé c'est pareil. Donc je suppose que l'enregistrement est nul.
J'ai pas trop envie de passer mon temps à tester le son de sortie avec un fichier importé (je sais pas si c'est possible d'importer d'ailleurs j'ai pas de prise USB C en plus pour le faire)
Je ne comprends pas ce prix exhorbitant. J'ai envie de le ramener au magasin et demander un avoir en attendant de tester sans payer.
Une interface Audio de guidage et un écran.... c'est du gadget si le job principal…Lire la suiteJe reverrai peut être mon avis mais je viens d'enregistrer un YT de bachata qui sort de mon ordi portable (donc basses faibles). C'est un son de casserole par rapport à un smartphone basique. Lecture au casque ou au HP incorporé c'est pareil. Donc je suppose que l'enregistrement est nul.
Une interface Audio de guidage et un écran.... c'est du gadget si le job principal n'est pas fait correctement. On attend de la qualité audio pour 175€.
Désolé mais c'est comme ça.
PS. Je ne sait pas combien a été payé ce cadeau, j'ai mis le prix courant. Attention il y a des piles aussi à payer (ils ont du vendre ça au prix fort au magasin de musique) plus une carte SD XC 64GBo non incluse (!) qu'ils ont payé 20€ à la FNAC
Lire moins15
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :