rouldug
Publié le 05/09/08 à 15:51
Modèle rackable 1/2 unité.
250 sons paramétrables, 9 effets rev/ch également paramètrables par canal.
Connectique classique : jacks L/R + headphones, Midi in out thru
Configuration assez simple d'accès mais pas très commode, il faut mieux passer par une commade Midi de clavier. La sélection des banques de sons (il y en deux, un en canal "0" l'autre en canal "6" ne marche pas avec mon clavier Fatar.
Edition pas évidente comme toujours avec les expandeurs.
Manuel correct.
Sons classiques et réalistes de bonne qualité.
Une bonne variété de choix de pianos. les "acoustiques" et "rhodes" sont biens, les "wurlizer" excellents
Les sons "orgues" sont corrects.
Les sons "guitares" sont bofs, " basses" corrects.
Les choeurs vocaux (notamment jazzy) sont bluffants ...
Les sons analogiques/DX bien vus.
Le reste toujours de bonne facture.
Je l'utilise depuis un mois en remplacement d'un Proformance qui avait rendu l'âme. Pour un prix équivalent, les sons sont beaucoup plus chaleureux et variés et donc je n'ai rien perdu au change.
Petit détail qui a son importance : le transfo fourni est atypique (9,5 VAC (alternatif)- 2 A, ce qui parait beaucoup) et correspond à un transfo standard pour toute la gamme des produits Kurzweil ; mais si votre transfo est cassé ou perdu, vous le remplacerez facilement par un 9 VAC - 1A qui est plus facile à trouver sur le net. Votre expandeur marchera pareil.
250 sons paramétrables, 9 effets rev/ch également paramètrables par canal.
Connectique classique : jacks L/R + headphones, Midi in out thru
Edition pas évidente comme toujours avec les expandeurs.
Manuel correct.
Sons classiques et réalistes de bonne qualité.
Les sons "orgues" sont corrects.
Les sons "guitares" sont bofs, " basses" corrects.
Les choeurs vocaux (notamment jazzy) sont bluffants ...
Les sons analogiques/DX bien vus.
Le reste toujours de bonne facture.