< Tous les avis Boss FZ-3 Fuzz
Boss FZ-3 Fuzz
Boss FZ-3 Fuzz

Fuzz guitare de la marque Boss

Messbel Messbel

« Une Fuzz Face , en moins bien . »

Publié le 05/01/22 à 20:33
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les débutants
Acheté d'occasion pour 50€ à l'époque et assez vite revendue. Il s'agit en fait d'une sorte de Fuzz Face avec buffer plus un potentiomètre de tonalité ( comme une Big Muff là ) . Si l'idée est bonne , le son est assez décevant . On ne retrouve pas le côté organique et sauvage de la Fuzz Face et sa capacité à réagir super bien au potentiomètre de volume de la guitare. Elle ne contient pas non plus les transistors d'une Fuzz Face , soit des BC108 pour les versions silicium par exemple ou des NKT275 pour les versions germanium.
Le format Boss et le fait de pouvoir la placer n'importe où dans la chaîne d'effet ( grâce au buffer) la rende pratique mais il y a aujourd'hui tant de clones de Fuzz Face excellent , plus bien sûr les différentes versions fabriquées par Dunlop que cette Boss FZ-3 n'a pas grand intérêt. D'ailleurs Boss ne la fabriqué que pendant 2 ans c'est dire le peu de succès qu'elle a eu.
En comparaison le mode Fuzz Face de la FZ-5 est excellent lui ( réagit hyper bien au potard de volume comme son modèle ) et elle est toujours fabriquée depuis 14 ans.
Certains spéculent sur cette FZ-3 en ce moment , mais à l'usage si vous cherchez une Fuzz Face vous trouverez bien mieux n'importe où ailleurs.