Maareek
« Polyvalence et qualité ! »
Publié le 10/03/12 à 15:32Boite à Fuzz avec transistors au Germanium.
D'une polyvalence extrême fabriquée à la main en France par un gars vraiment sympa.
Voir le site du fabricant pour les détails : http://jmb.experience.free.fr/
Alors forcément, on obtient pas une pédale qui offre cette polyvalence avec deux boutons... Effectivement, les réglages sont nombreux et offrent des possibilités qui me semblent infinies.
Cependant, je trouve que grâce à la liste de réglages fournis sur le site, on arrive très rapidement à se faire une idée des capacités de la machine et finalement, il ne faut pas tellement plus longtemps pour trouver des sons perso vraiment sympas.
Disons que c'est pas une pédale "plug'n'play" : On la branche et c'est parti. Pour ma part, c'est pas ce que je lui demande. En maniant les réglages avec précaution (toutes les combinaisons ne sonnent pas à mon sens) et en finesse (un peu plus de sel ou un peu plus de poivre), on trouve vraiment des choses merveilleuses.
QUALITÉ SONORE
Donc tout est dit. J'ai eu un Big Muff et une Fuzz face. Là, on est pas dans le même registre ! J'arrive enfin à avoir un Fuzz qui soit lourd ou léger (voir le réglage Overdrive 2 et Satisfaction proposé sur le site du fabricant). On peut avoir un fuzz bien rond ou quelque chose de très instable qui va faire hurler vos bends et hammer.
J'aime surtout le fait de pouvoir obtenir des fuzz crunchys et légers grâce au réglage IN. Bien sur, on pourrait jouer avec le volume de la guitare mais le résultat n'est pas aussi convaincant et qualitatif à mon sens.
Pour finir, cette pédale ne génère presque pas de bruit ou si nécessaire, le GATE joue très bien sont rôle.
Je l'utilise depuis un mois et elle m'a détourné du reste de mon matos. Utiliser cette pédale, c'est partir en voyage : on arrive toujours où on veut mais il faut savoir se laisser surprendre par ce que l'on entends au détour d'un réglage.
La pédale semble en plus d'une excellente facture et est proposée à un prix raisonnable. Bref, que du bon !
Voir le site du fabricant pour les détails : http://jmb.experience.free.fr/
QUALITÉ SONORE