< Tous les avis MXR M236 Super Badass Variac Fuzz
Jacob_delafonte Jacob_delafonte

« Fuzz moderne et polyvalente »

Publié le 24/10/24 à 11:33
Cible : Les utilisateurs avertis
Cette Fuzz me faisait de l'œil depuis un bail et grâce au marché de l'occasion, j'ai pu acquérir la belle à la moitié de son tarif neuf.

Inspiré d'une Jordan Boss Tone (que je ne connais pas donc je ne ferais pas de comparatif hasardeux) elle fonctionne très bien sur canal clean. Elle dispose de 4 réglages :

TONE : qui permet d'ajuster son son et de calmer des aigus trop envahissants ou d'enlever des basse un peu trop présentes

OUTPUT : le volume de la pédale

GAIN : règle le taux de Fuzz

VARIAC 5V/15V : c'est ce potard qui fait tout le sel de cette pédale car il permet de simuler une pile qui se décharge et donne un caractère bien différent à votre son sans toucher les autres potards. Celui ci influe sur la dynamique du son et sur son rendu sonore (+ou- agressif et +ou- "moelleux")

Aussi à l'aise dans les genres "à l'ancienne" que dans des genres plus modernes et "abrasifs", cette pédale convient aussi bien pour les puristes que pour les expérimentateurs sonores. Je précise qu'elle clean très bien au volume pour ceux qui utilisent les potentiomètres de leur guitare.