Controller reason ? + avis

• 708 vues
  • 1 follower
Sujet de la discussion Controller reason ? + avis
Bonjour,

j'envisage d'acheter une px-7 neuve avant de plus en trouver. ça serait pour commander mon sampleur Z4 et bien sur aussi pour utiliser les sons des rom Emu.
J'aimerai avoir votre avis sur le seq de la bete et si c pas trop la galère pour le programmer avec cet ecran rikiki :8O:

Enfin je prend toute les remarque qui pourrait motiver ou démotiver mon achat.

Junkyseb aka Darquandier

Collectif MusiK en Lutte en Rhone Alpes
-=-=-=-=-=-=-=-= Label Neuronexion : http://www.neuronexion.fr ou http://www.myspace.com/neuronexion =-=-=-=-=-=-=-=- -=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Fabrication de Badges Bouton : http://www.neuronexion.fr =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Citation : Autre question, peut on utiliser les encodeur pour envoyer des message à reason ou à un synthé virtuel ???

Oui.

Les settings pour divers softsynths sont même à disposition sur la [ mailing-list xl7 chez Yahoogroups ]. Il faut s'inscrire, et c'est en anglais, mais cette liste est LA référence pour les Command Stations (MP7, PX7, XL7 & Proteus 2500).

A ce propos, [ le mailing-forum de la XL7 ] étant incomparablement plus actif (et dans une moindre mesure celui de la MP7) que celui-ci, tu trouveras sans doute plus d'infos en le compulsant.

:mrg:

« What is full of redundancy or formula is predictably boring. What is free of all structure or discipline is randomly boring. In between lies art. » (Wendy Carlos)

D'ailleur a ce propos cyclo comment on les charge les multisetup dans la xl7 ??? avec eloader? comme un morceau midi ?
Bah c'est des midifiles, donc n'importe quel logiciel compatible saura faire le dump.

Jamais essayé ceci dit. :mrg:

Lut

est ce ke kk1 pourrais m'expliké comment on fait pour se servir des fichier txt et midi sensé mappé les controleur de la xl-7 vers reason. j'arrive a attribuer des boutons manuellement mais ce serait plus simple si j'arrivais a lire c fichiers avec reason pour k'il prenne la bonne config directement. j'ai trouvé les fichier pour reason sur le lien donné par cyclothermique !!
Tu regarde dans le manuel il t'explique

tu branche le in de ta machine dans le out du PC, le out de ta machine (out AouB) et tu utilise le logiciel qu'ils t'ont filé ou que tu peux trouver sur le net. ça marche même en USB mais j'ai pas test.

Autrement pour Reason c'est hyper simple comme config et ça bugge pas un brin.
Je séquence tout dans la PX7 ie je séquence en interne et aussi les pistes de Reason. En plus ça te donne accés aux potards de façade, clavier et le pitch strip. Bien pratique pour synthés et samples!
Il suffit de config tes bus midi IN dans Reason et faire en sorte que ta machine envoie sur les bons canaux. Utilise le Out B pour ça :bravo: