< Tous les avis Roland MC-303

« Marie Chantale 303 »

Publié le 30/06/17 à 14:52
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
Première Groovebox Roland de l'histoire!

Alors, je ne suis vraiment pas fan du séquenceur des parties instruments, le séquenceur type TR de la partie rythmique me convient mieux, mais je trouve vraiment dommage que l'on ne puisse écrire ses séquences en live sans stop.

Pour les sons, les drums kits sont bien on a les usual-suspect de la techno 707/808/909 et des trucs plus Jungle/Trance, après au niveau des synthés c'est assez inégal et très limité au niveau des possibilités de sound design (enveloppe, filtre et LFO).

Les FX sont pas trop mal, dans le sens qu'ils ont un grain nostalgique bien marqué, après faut pas trop les pousser sinon ça devient vite brouillon.

Mais au fond je l'aime vraiment bien cette MC, elle a un côté rétro ACID-HOUSE/TRANCE cliché très "Cheesy", son arpegiateur est assez complet et bien cool sur des drums, on peux faire de petites automations et puis elle est coriace, je n'ai pas eu de soucis avec malgré qu'elle ai mon âge.

Une machine aux sonorités reconnaissables mais sympathiques, limitée par son séquenceur rigide d'un autre temps et une implémentation midi chaotique.

Si vous avez la place et une petite centaine d'euros vous pouvez vous offrir une belle madeleine de Proust de la Dance 90's.

PS: La vidéo promo de 1998 est une pépite.