harald11
Publié le 13/06/06 à 20:52
Guitare fabriquée au brésil dans la première moitié des années 70, je ne connais pas les modèles plus récents..
je ne connais pas non plus les essences utilisées, tout ce que je peux dire, c'est que sur la mienne c'est du massif!
la forme est particulière, il suffit de voir la photo mais de près, elle est vraiment belle! l'àge lui a apporté une coloration plus chaude que le modèle exposé, la tête est de toute beauté ainsi que la rosace.. bon on sent un travail de qualité
Le manche est très agréable, fin pour une acoustique, avec un bon accès aux aigus, sans plus ( apres la 15e case, c'est un peu acrobatique, mais elle a d'autres qualités..)
l'équilibre est parfait en position assise, contrairement à ce qu'on pourrait croire; on la pose sur la cuisse et elle tient toute seule! ( bon, faut peut etre pas tenter le diable non plus...)
La sonorité est assez particuliere, tres interessante en rythmique ou en arpege.. comment dire? c'est tres chaleureux, avec un spectre plutôt bas- medium , bien rond et équilibré
elle manque de puissance pour les chorus sauvages, sans doute à cause des dimensions un peu réduites de la caisse, mais le son est loin d'être inexploitable .
elle convient par contre très bien aux accompagnement jazz, voire manouches.. ce n'est pas vraiment une guitare dédiée au blues, mais il en existe d'autres!
Je l'ai achetée il y a quelques mois, d'occasion evidemment, pour 100 euros! ce qui forcément m'incite à l'indulgence, mais cette guitare n'est pas un gadget, et elle a d'autres argument que sa forme originale
à ce prix je la racheterais sans hésitation! mais ce n'est pas sa valeur réelle..
disons que si vous en croisez une un jour, elle mérite largement un essai et vous aurez peut etre le coup de coeur!