< Tous les avis Norman B15
barbufw92 barbufw92

« Tres bonne guitare »

Publié le 10/12/24 à 13:07
Rapport qualité/prix : Correct
Les guitares Godin, comprennent de nombreuses marques comme Norman - Seagull - Simon&Patrick - Art & Lutherie qui sont fabriquées à la main au Canada (Québec).
C'est un grand fabricant de guitares acoustiques aux méthodes traditionnelles, reconnu dans le monde entier.
La table est en épicéa massif pour l'ensemble des modèle bien calibrée en épaisseur et testée pour la pression
Les Norman ont un manche assez confortable, ni trop fin ni trop épais, qui conviendra au plus grand nombre
C'est la version acoustique B15 (sans électronique). La projection est généreuse, c'est une guitare qui ne manque pas de volume.
Le son est riche, des basses aux aigus et les harmoniques ressortent facilement.
Le son sera toujours plus plein avec du bois massif au dos de la guitare, c'est le seul reproche que l'on puisse faire, je pense, concernant la conception et la sonorité de ces modèles d'entrée de gamme, qui sont faits d'un laminage 3 couches pour le dos et les éclisses.
A part ça c'est une super guitare, manche ultra confortable, sonorité brillante, polyvalente, le genre de guitare qu'on garde !
Je suis pleinement satisfait,de cette guitare et c'est maintenant une vieille compagne !

Photos liées à cet avis

• photo