< Tous les avis Epiphone AJ-220S
Epiphone AJ-220S
Epiphone AJ-220S

Guitare acoustique Jumbo de la marque Epiphone appartenant à la série AJ

Jean-lo Lu Jean-lo Lu

« Ma première "vraie guitare"  »

Publié le 30/12/24 à 00:20
Hello !

Je vais passer l'étape de la fiche technique tout est détaillé sur ce même site.

C'est donc ma toute première guitare acoustique celle que j'ai acheté en promo à un prix dérisoire(150€) il y a bien 10 ans maintenant. Je l'ai trimballé, déménagé, laissé à l'abandon et elle ne m'a jamais fait défaut il ni a que le gros E du pickguard qui s'est fait la belle...

Côté son je suis plutôt ravis la table vibre bien, les notes sont claires, chaleureuses, réactif et expressif les accords passent bien, les barrés sont super faciles sûrement dû à la finesse du manche (Super important quand on débute).
Côté confort c'est une Jumbo donc encombrante mais on si fait puis elle est assez légère et ne pique pas du nez quand on joue debout.

Est-ce que pour 150 euros j'aurai trouvé mieux ?
J'ai eu l'occasion d'en essayer plusieurs depuis et à chaque fois je me suis dit oui faut que je la change puis je pose mes doigts dessus et cette envie de nouveauté disparaît comme par magie.
Est-ce que je la changerai un jour ? Je ne pense pas je vais sûrement l'équipée d'un système électronique pour l'enregistrement et l'amplifier au besoin. J'ai des vues sur d'autres acoustiques en ce moment mais je garderais précieusement cette petite guitare sur laquelle je ne me lasse pas de jouer.
Est ce que je referais ce choix ? La réponse est un grand OUI même si mes besoins ont évolué, même si je me suis beaucoup amélioré, même si je joue principalement avec des électriques cette guitare à moins de 300 euros neuve reste une valeur sûre et une bonne "vraie" première guitare que l'on peut garder des années.