« Une très bonne guitare de scène »
Publié le 12/11/25 à 22:31
Les utilisateurs avertis
J'ai acquis cette guitare d'un ami, un excellent guitariste Corse.
Cet instrument a accompagné de nombreux chanteurs et entre autres Canta u Populu Corsu .
C'est un excellent instrument de scène avec un son acoustique très flamenca. La table est en épicéa, les éclisses en cyprès, le manche en cedro et la touche en ébène. La puissance est légèrement en retrait par rapport à une caisse de largeur normale. L'instrument est pleinement pensé pour la scène et le préampli Fishman préfixe Pro Blend qui lui permet d'attaquer absolument tous les registres.
Niveau placement de gamme, nous sommes sur la même gamme que la Camps NAC4 et force est de constater que malgré le fait que celle ci soit de sa première année de fabrication, et donc bien faite du point de vue maturité, la Camps est très au dessus.
Les manches sont assez équivalents larges et fins. L'action est basse et le jeu est facile. Celui de l'Alhambra a une légère asymétrie ( le haut est légèrement plus épais que le bas) il facilite le placement du pouce bien au milieu avec aisance pour des enchaînements acrobatiques facilités.
Mon modèle a une âme en ébène à l'arrière ce qui lui donne une esthétique magnifique
Du coup on a vraiment un instrument tout terrain, bon dans tous les registres une fois branchée mais qui pêche un peu niveau puissance acoustique pure.
Les modèles occasion se trouvent bien en ce moment. Si vous avez besoin d'un instrument de scène, c'est une vraie valeur sûre pour un guitariste pro et exigeant.
Mon modèle est un peu sensible aux larsens le bouchon de rosace sera à mon avis nécessaire à fort volume.
Voilà pour mon avis sur cet excellent instrument.
Voilà pour mon avis sur cet excellent instrument.