< Tous les avis Takamine TAN60C
Takamine TAN60C
Takamine TAN60C
pptall pptall
Publié le 01/01/06 à 15:42
Fabriquée au Japon, elle a 21 frets et un superbe préampli à lampe.
Réglages volume , tonalité sur 3 fréquences et accordeur incorporé (LE MUST!!!!)

Le manche est très agréable et l'accès à toutes les notes est très facile.
La guitare est très bien équilibrée et on ne la sent pas vraiment.
Il faut cependant un peu de temps pour peaufiner les réglages si on veut passer d'un son agressif à un son très rond

Avec un groupe d'amis, nous jouons de la bossa et du folk inspiré de la musique africaine, parfois du jazz. Et elle s'adapte parfaitement à tous les styles.

Je viens de m'offrir ce merveilleux cadeau de Noël.
Le jeu doit être très précis car le préampli n'oublie rien et surtout pas les couacs et les bruits incongrus qui entourent la manière de jouer d'un amateur.
Ce point mis à part, c'est une guitare extraordinaire. Le manche est très souple, facile à jouer. Sa largeur permet des arpèges faciles comme un jeu plus "groovy". Le son est énorme, surtout si vous prenez des chorus avec le cool tube.
C'est une guitare que je recommande fortement à tous les amateurs qui ont envie d'aller un peu plus loin que les rencontres improvisées entre potes.
Derrière j'utilise un combo compact AER 60 watts. C'est un truc de fous.
Seul bémol, il vous faut passer un peu de temps pour peaufiner les réglages du préampli selon le son que vous voulez avoir.

Bonne année à tous,

PPTALL