« Une petite bombe. »
Publié le 19/09/26 à 19:46
Les utilisateurs avertis
Pour la petite histoire, bien que ne jouant que sur des télé, j'ai toujours trouvé qu'une Firebird était classe.
J'en ai essayé plusieurs aux cours du début des années 2000, mais jamais trouvé celle qui me ferait craquer ( sauf une de 64 à Dublin, mais c'était celle du patron du magasin de guitares).
Puis suis tombé sur celle ci en 2018, et après quelques réglages par le vendeur ( changement du tirant pour passez en .11, réglage hauteur cordes et micro) boum... elle sonne.
Dans un premier temps, on a un peu de mal à s'habituer au manche, le poids de la tête, qui penche vers le bas si on le lâche, mais elle est tellement facile à jouer.
Le micro est excellent, ainsi que le lutherie. J'ai failli la vendre un temps, pour un autre projet, mais finalement je vais la garder. Il faut savoir l'apprivoiser ( comme bcp de grattes), mais une fois que c'est fait c'est un vrai bonheur. J'ai lu, que certains modèles avaient un problème au niveau du potard de volume, le mien fonctionne parfaitement, et le potard de tonalité est vraiment efficace. Le son de cette gratte se joue à ce niveau là. La mienne est de 2016 en polymist gold.