jadespearl
Japonnaise 22 frettes assez fines touche en palissandre
chevalet fixe type traversant 2micro double bobinage jackson
un volume une tonalité un selecteur à 3 positions
manche type wizard de chez ibanez très plat et très rapide vissé
J'adore ce manche un défaut tout de mème l'épaisseur du sabot au niveau des aigus mais bon on s'y fait.
le poid est respectable mais reste léger par rapport à une gibson l'équilibrage et pas mal mais pas tout a fait juste kan mème la forme est l'un des charme de cette guitare (après c'est sur on aime ou on aime pas......) par contre jouer assis pour bosser la technique n'est possible que sur un canapé ou l'on peut poser la corne du bas (sur une chaise meme pas la peine) mais l'essence de cette guitare n'est pas là c'est une guitare de scène quand au son pas de surprise c'est du jackson : saturés chaud et agressif a souhait.
C'est une guitare de bourrin n'ayons pas peur des mots lol
les fans de métallica, sépultura seront ravis de sonner comme leurs idoles( mème bien sur si ca reste de l'entrée de gamme jackson.... on peut pas tout avoir )
branché sur le boss gx 700 et mon valvestate 100 watt ca crache bien les sons clair sont pas mal avec du chorus (genre les intro de ONE et SANITARIUM) ca claque bien en revanche pour jouer renaud en son clair c'est pas super fidele comme son lol
Et enfin pour jouer vite c'est trop bon on dirait que cette guitare est faite por de l'aller-retour au mediator a 180 a la noire )
Ca fait 2 ans que j'ai cette guitare j'aime bien je ne regrette pas mon achat (en fait je l'ai acheté d'occasion et j'ai refait peinture et finition elle ne m'est donc pas revenu trés chere et meme si je la joues moins souvent que ma SG j'aime bien
enfin sur scene c'est la classe du metalleux assuré héhé
GOOD GUITAR