rethok
Guitare made in Japan
22 Jumbo Frets
Micros Seymour Duncan TB4 en chevalet et SH2 en manche
Floyd Rose sous licence Jackson
1 Potard de tonalité, et 2 potards de volumes (un par micro)
Manche vissé
Alors là, le bonheur. Le manche Jackson est tout simplement magnifique, autant esthétiquement que lorsque l'on joue.
L'accès aux aigus peut paraître difficile pour certains, surtout sur les 2 dernières cordes, mais ça reste accessible.
Au niveau de la forme, c'est une Roads, donc faut s'y faire. Jouer assis n'est vraiment pas une difficulté, faut juste trouver le truc. Je préfère jouer assis avec une V qu'avec une Stratoïde pour ma part. Une fois debout, on a une guitare qui tient bien en place, et surtout qui ne pique pas du nez (pour peu qu'on sache régler sa sangle).
Pour le son c'est très simple, il suffit de jongler avec les 3 potards.
Je joue du métal (comme à peu près 95 % des possesseurs de Jackson RR) et quelle claque j'ai pris !
Je jouait avec une Ibanez RS240 et un Fender Champion 110, lui-même relié à un baffle Harley Benton 212, et le son bavait de tous les côtés, mais là... C'est tranchant, pas trop gras, les harmoniques sont superbes, bref, exactement ce que je cherchais.
Au niveau des sons clairs, bah la guitare se défend aussi très bien. Ca manque peut-être un peu de sustain à mon gout.
Bref, pas grand chose à redire au niveau du son.
J'utilise cette guitare depuis 1 semaine, donc je n'en ai peut-être pas encore fait le tour.
J'aime tout particulièrement la forme, très particulière, et surtout qui change de tout ces clones stratoïdiens, ainsi que l'emplacement du jack, juste où il faut.
Avant d'acheter cette pelle, j'en ai essayer énormement, de la Jackson DKMG à des Epiphone Les Paul, en passant par la Gibson Explorer.
Seule la Jackson, est, je dirais, équivalente, sauf qu'elle a des EMG, donc problème des micros actifs.
Mais je suis tombé sur cette guitare en occasion, et j'ai craqué. au vu des prix sur le net, je pense que même neuve, cette guitare est excellente pour le prix.
Et si on me demandait si je referais ce choix... Je ne sais pas... Je pense plutôt que j'irai taper dans la RR1, le modèle suprème des Randy Roads, parce qu'il faut bien monter de gamme un jour.
22 Jumbo Frets
Micros Seymour Duncan TB4 en chevalet et SH2 en manche
Floyd Rose sous licence Jackson
1 Potard de tonalité, et 2 potards de volumes (un par micro)
Manche vissé
Pour le son c'est très simple, il suffit de jongler avec les 3 potards.
Bref, pas grand chose à redire au niveau du son.