< Tous les avis Lâg Roxane Flamed RFL200
Lâg Roxane Flamed RFL200
Lâg Roxane Flamed RFL200

Guitare électrique pour gaucher de la marque Lâg appartenant à la série Roxane 200

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Plinn Plinn
Publié le 03/03/07 à 18:43
Pays de fab.: Asie.
Electronique: 2 double EMG HZ (donc pas des vrais EMG - comme les Duncan Design) splittables.
2 volumes avec split push-pull, une tonalité globale, un sélécteur (chevalet, manche ou les 2).
Accastillage : Chevalet fixe Lag et mécaniques Lag.

Lutherie : Table érable flamé. Manche avec profil en C type PRS voir Les Paul, assez fin. Attention les frettes sont assez haute (peut poser des problèmes à certains).

L'utilisation est très correcte. Le poids de la bête est supportable (c'est pas une Les Paul justement, ou plutôt heureusement). Equilibre correct.
Je n'aime décidément pas ces frettes assez imposantes.
Le manche est agréable car assez fin pour un profil en C. Bien plus agréable que le manche de la Gibson SG, par exemple, pour moi qui ai une petite main.

Je l'ai jouée avec un Vox AC30 et un Fender Twin Reverb.

Bon n'y allons pas par quatres chemins : je n'aime pas du tout le son de ces micros céramique. La sonorité très froide, creusée dans le médium ne conviendra pas à tous les styles.
Même avec 2 tout-lampes dont le Fender qui colore joliement le son on la sent en retrait.
Attention ça reste très correct mais une paire de Seymour-Duncan à la place auraient fait merveille. Il suffit d'essayer sa grande soeur la Lag Roxanne 1000 qui possède elle des Seymour-Duncan pour s'en rendre compte.

La lutherie est globalement plus que correcte et ça reste un très bon choix pour ce segment de prix mais le choix des micros EMG-design est discutable à cause justement du positionnement milieu de gamme.
Essayez la quand même car il se peut que la sonorité vous plaise. Pour moi qui a un répertoire Blues - Rock ça ne convient pas et c'est dommage car elle a par ailleurs toutes les qualités d'une bonne guitare avec en plus les 2 micros splittables pour la polyvalence.
A 650€ le rapport qualité /prix reste très bon.
Mais bon pour moi s'il faut changer les 2 micros on arrive dans les 850€ et il n'y a plus aucune raison de ne pas préférer sa gande soeur la Roxane 1000.