Cool-jazz duo
Publié le 22/12/06 à 06:41
Elle est fabriqué en Chine, elle possède 22 frettes, le chevalet est un type Gibson. Il y a deux micros double bobinage de très bonne facture, avec un son très polyvalent, deux volumes et deux tonalités. Le manche est comme l'original Gibson.
J'ai passé 3 heures a règler le manche avec précision, le résultats est très acceptable. L'accès au aigus est moyen comme toutes les demi-caisses du marcher. Malgré un lègé déséquilibre (le manche tombe) la tenue est correcte. On obtient une palette de son aussi complète que chez la grande soeur (Gibson 335).
Pour le style de musique que je pratique, c'est à dire le jazz, n'ayant pas les moyens de me procurer le modèle Gibson, elle me convient. Cela complète la palette de son que j'ai déjà : 2 archtop (Honer, et Grellier)et la jazz de chez Godin. J'utilise un petit ampli à lampes Vox pour les petites scènes, et sur les grandes scènes je passe directement avec le processeur GP 100 de chez Rolland et deux retours en stéréo. Le son gras du micro grave est un peu baveu, mais relativement précis, et la surprise vient du micro aigu, avec un crunch redoutable et un bon feedback si l'on veut jouer les Larry Carlton.
Je viens de l'acheter. C'est le son général que je préfère, la finition laisse un peu à désiré, il y a quelques loupés de peinture, il faudra voir dans le durée pour le reste. Malgré une incrustation mal positionnée, (ça se voit à peine) la touche en palissandre est d'une grande qualité et les frettes me conviennent bien, c'est assez confort. Dans les modèles imitations Gibson je la mets en premier devant l'epiphone, et toutes les autres. Ce modèle est noir Coxx classix ES 335 que j'ai payé 304,20 € neuve est un rapport qualité/prix excellent. Je l'ai fais venir par la poste et l'ai acheté par internet à la Bassithèque (78 Maurepas).