< Tous les avis Epiphone The Dot

chevalet Tune o matic
Manche assez fin
2 humbuckers epiphone
2 vols, 2 tonalités, un sélecteur trois positions

Manche assez agréable. Un manche c'est toujours subjectif et ça dépend parfois de ce à quoi vous êtes habitué.

Manche lourd, la guitare pique un peu du nez.

Accès aux aigus assez facile malgré des frettes d'une qualité moyennes qui ne facilite pas toujours le jeu dans cette zone là.

Le son est rapidement convaincant, assez séduisant même si limité avec tous les défaut qu'on trouve dans des guitares de cette gamme de prix (potard de tonalité sans finesse, perte d'aigu drastique dès qu'on baisse un bouton de volume)

Au début ça m'allait. Les aigus au travers du micro manche sont assez beaux et ronds, très agréables.

Pas mal pour le blues.

Je jouait beaucoup sur un Fender Blues Jr.

Utilisée près de 8 ans je pense, puis remplacée par une Mustang vintage, une Univox, un Cort des années 1980, toutes de meilleure qualité sonore.

J'avais essayé pas mal de truc avant de l'acheter, c'était ma première guitare électrique, elle m'avait séduite immédiatement.

Elle est lourde, le vernis si épais qu'on dirait du plastique vers le haut du manche, l'accastillage chromé est banal et de mauvaise qualité, l'électronique cheap aussi.

Le rapport qualité prix normal : elle n'est pas chère, surtout en occaz, donc pour commencer pas mal.

J'ai customisé la mienne, pour l'améliorer avec un certain succès, mais ça ne devient pas une merveille.
Attention, la mienne a été fabriqué chez Sammick dans les années 1990, une production plus ancienne, et chaque pièces était hors des gabarits en usage habituellement, remplacé des parties a donc été l'horreur. Ce n'est plus le cas des modèles actuels.