60'sforever
« oui j'ladore.... »
Publié le 10/01/12 à 19:57guitare archtop type Gretsch, fabriquée en Indonésie par le custom shop epiphone - 1 Bigsby d'origine - 2 humbuckers splittables - couleur 'Wine Red' du plus bel effet, vraiment TRES classe - tres bel objet
manche super agréable et facile (un peu moins qu'une strat), bonne ergonomie, taille imposante (2 fois plus épaisse qu'une casino), le son est granuleux à souhait, beaucoup de variations possibles, attaques franches et barrés vraiment faciles - bonne tenue d'accord
Sonorités typés rock, rockabilly, blues, country, folk electrique - encore meilleures montéee en cordes Jazz (D'addario tirant 11 à filet plats) qui améliorent les harmoniques et la sonorité - la polyvalence est le fort de cette guitare, qui sonne aussi en 'unplugged'
depuis 15 j - rapport Q/P étonnant - sonorité, polyvalence, esthétique à tomber - j'en achéterai bien une 2eme en orange