< Tous les avis Gretsch G6120JR Nashville Jr
Petites annonces
Forums
Phil_Guitar Phil_Guitar
Publié le 17/07/07 à 08:01
TOUTES LES GRETSCH SONT FABRIQUEES EN ASIE.......
Le saviez-vous ???
Ce n'est pas un critère qui influe sur la qualité , loin de là !!!
Pour les caractéristiques techniques allez voir sur le site officiel de GRETSCH.....

Comme avec sa grande soeur, le plaisir est au rendez-vous. Guitare facile à jouer, ayant "pratiquement" le même timbre que le modèle "standard". Attention toutefois à ne pas corder avec des élastics (faibles tirants) , en effet cette guitares nécessite du COSTAUD pour sonner pleinement (à partir de 10-52 et plus) , ceci n'étant pas un réel problème car l'instrument est d'un extrème confort une fois "réglé" correctement (vérifier le réglage du manche-chevalet , et l'adapter à son style de jeu).
La guitare délivre tout son timbre dés les sonorités claires , elle devient une véritable Rolls-Roice quand on passe aux sons plus "crunchy" (légère saturation).
Cet instrument reprend donc les caractéristiques de sa grande soeur , mais elle est nettement plus confortable grace à une caisse plus petite.

Cet instrument convient parfaitement aux styles allant du Country Country-Rock Blues, en passant par le Rock'a'Billy (bien sûr!!).
Il est aussi parfait pour le JAZZ.
Attention , passé un certain VOLUME d'amplification et de saturation , cette guitare devient une véritable "USINE à LARSENS" que l'on doit apprendre à DOMPTER.

Un bijou. Mais trop CHER , malheureusement , pour la plupart d'entre nous.
P.S.: faites un peu la guéguerre à vos revendeurs , à force de les TANNER les politiques commerciales deviennent généralement plus attrayantes pour les "clients" que nous sommes !!!!!!
Avertissement sur l'argus

L'argus Audiofanzine est basé sur un algorithme prenant en compte un certain nombre de paramètres, mais reste dépendant du nombre d'annonces de vente qu'un produit a connu depuis sa création sur le site.

En conséquence, plus un produit a eu de petites annonces de vente, plus sa cote est fiable. À l'inverse, un produit très peu présent sur le marché de l'occasion peut avoir un argus plus aléatoire, et est susceptible de présenter de forts écarts dans le temps.

Il est donc important de garder à l'esprit que cet argus est purement indicatif et sert à donner une première évaluation du prix d'occasion d'un produit donné. Il ne constitue en aucun cas une cote officielle et ne peut servir à fixer définitivement le prix d'un objet. Nous vous rappelons que des éléments tels que l'état du produit ainsi que les éventuelles options incluses dans l'annonce peuvent sensiblement faire varier le prix du matériel d'occasion. De plus, dans les annonces d'un produit, il peut y avoir des ventes groupées (plusieurs produits en même temps) ou des pièces détachées ou des accessoires.

Vous pouvez signaler tout problème avec l'argus dans le forum dédié.