Xavy
« Un calibrage très particulier »
Publié le 11/12/24 à 15:48
Mauvais
Les utilisateurs avertis
J'ai utilisé cette guitare avec un VOX AC15 handwired, quelques pédales assez classiques (Rat, Superbolt, TS808...). Pour jouer du rock, what else ?
La lutherie était parfaite esthétiquement (quand on aime la finition white falcon, ça peut faire un peu sapin de noël quand on est pas averti), par contre la forme du manche était complètement stupide, on est sur un espèce de manche triangulaire assez peu ergonomique, je n'ai jamais bien réussi à m'habituer à ça. Le choix des TV jones powertons est très discutable aussi, c'est loin d'être des micros avec lesquels tout est possible (de mon point de vue, ça réunit le pire du filtertron avec le pire des PAF gibson). Un downdgrade vers des TV classic ou des PAF rendrait sans doute la guitare plus utilisable. Le reste était nickel.
Pour les sons, ça marchait difficilement pour tout, entre la dynamique bizarre des filtertrons et le surbobinage qui donnait une bosse pas du tout esthétique dans les grave/bas médium. Le genre de guitare où les gens font wow quand on la sort et mouaif quand ils l'écoutent...
J'ai fini par la vendre, un peu frustré que la première Epiphone qui passe sonne 40 fois mieux (sans prise de tête) que cette guitare qui valait très (trop?) cher.