< Tous les avis Orville ES335
Petites annonces
Forums
orville.leo orville.leo
Publié le 30/06/06 à 21:47
Fabriquée au Japon de 1984 à 1993; la mienne date de 1991.
Caractéristiques identiques à la Gibson ES 335 ( 22 frets , 2 PAF 57 un selecteur de micros 3 positions, 2 réglages de volume et 2 de tonalité)
Le manche est un peu plus large : 52 mm à la 12° case contre 50 mm pour la Gibson ; Longueur : 1043mm soit environ 7mm de moins que la Gibson.

Les ouies sont moins larges et moins longues que sur la Gibson.
D'après les infos trouvées sur le web, pour les modèles "Orville by Gibson" , les micros et l'acastillage sont de fabrication Gibson US alors que sur les modèles "Orville" le tout est de fabrication japonaise.
Gibson aurait autorisé cette fabrication a condition que la production soit réservée au marché japonais.

Utilisation identique à la Gibson ES335.
Les 2 mm de différence en largeur de manche ne me perturbent pas.
L'équilibre me semble meilleur que celui de la gibson
C'est peut être du au poids : entre 100 et 200g de moins que la Gibson.

Sonorité très très voisine de la Gibson.Guitare très polyvalente : Blues bien sur, jazz ...Excellent son avec un Polytone et un peu de reverb.

J'utilise cette guitare depuis 6 ans.
Je possédais déjà une Gibson ES335 et j'ai acheté celle-ci sur un coup de coeur.
Rapport qualité/prix imbattable . On en trouve à moins de 1000$ sur les sites US.
Avec l'expérience je referais ce choix et si je devais me séparer d'une guitare, le choix serait déchirant entre la Gibson ES 335 et la Orville by Gibson ES 335 !