< Tous les avis Ibanez RG1527
Ibanez RG1527
Ibanez RG1527
Joe-Rhys Joe-Rhys

« super gratte qui gagnerait à être mieux connue. »

Publié le 15/11/24 à 04:38
Cible : Les utilisateurs avertis
j'ai acheté cette guitare en occasion sur Leboncoin.
Elle était de 2007 et c'est la 1ere version prestige en 7 cordes.
j'ai fais une super affaire car elle était équipée avec un Dimarzio Drop-Sonic 7 cordes F-spaced alors qu'à l'origine elle est équipée de micros V77 pour le manche et V87 pour le chevalet ; ces micros sont très moyens en terme de sonorités ; en tous cas, le micro V77 n'est pas très défini en saturation et en son clair, c'est limite passable.
Donc, le propriétaire précédent a eut la sagesse de monter un Dimarzio Drop-Sonic et c'est bien mieux que les micros d'origine !
ensuite, le manche pourrait à lui seul suffire à acheter cette guitare tant il est bien conçu.
il est en érable 5 parties avec 2 renforts en wengué ; ce qui lui assure une bonne stabilité dans le temps.
la touche en vrai palissandre (pas le truc qui sert de palissandre à la JS24-P que j'ai eu juste avant !) est vraiment agréable et les 24 frettes qui sont des jumbos, sont juste précises et l'intonation est très bonne.
Le manche est fin, confortable et les notes sont précises ; tout ce qu'il faut pour jouer du bon vieux rock, hard-rock et surtout de la lead instrumentale !
le corps est bien profilé, le bouton de volume et de tonalité font leur boulot sans pour autant casser la baraque.
point négatif pour moi ; le chevalet que j'ai trouvé pas terrible en terme de qualité ; j'ai préféré le EDGE japon de la JS24-P !
Elle est livrée avec son étuis Prestige et son bras de vibrato ; c'est la grande classe pour moi !
Pour terminer ; je trouve que c'est vraiment une chouette guitare 7 cordes ; c'est ma 3e 7 cordes.
J'ai eu une RG 7620 et une Schecter Jeff Loomis noire avant elle.
Le manche de cette RG 1527 est d'une qualité bien supérieure, par contre, les micros sont à changer ; ils ne sont pas à la hauteur de la qualité de cette guitare.
Cette guitare ravira les fans de Shred, de Hard-rock et metal extrême et ceux qui veulent avoir une guitare de très bonne qualité sans se ruiner !