johnpetrucci28
« RG 7420 IBANEZ »
Publié le 23/05/15 à 17:16
J'ai en ma possession cette guitare depuis une bonne dizaine d'année, et l'ai dons testée sur différentes configurations. En partant des amplis les plus pouraves jusqu'à de plus sérieux.
Mon dernier en date étant l’excellent IRON HEART studio, je base mon avis en couple avec cet ampli.
FINITION:
Tout d'abord, la peinture, comme à son habitude sur IBANEZ, elle est très très fragile et éclate facilement (j'avais revernie la mienne après un ponçage laissant apparaître un plaquage de très bonne qualité!)
Les ajustement son les standards de la marque, EXCELLENTS! Le manche est le WIZARD 2, une vraie autoroute, extra plat au profil D.
Le vibrato, un LO-TRS, dispose d'une barre filetée (à la manière FENDER) en non clipsable (gendre le LO PRO EDGE), et fin du fin, il y a une butée de réglage de fin de course accessible par en dessous, au bout de 10 ans d'utilisation, pas un pet de jeu dans la barre!!!! Sur ce FLOYD, IBANEZ ne s'est vraiment pas loupé!
L'ELECTRONIQUE:
Les micros d'origine sont passe partout, ils font tout bien, mais en contre partie ils n'ont pas de personnalité. Après un rapide tour le l'électronique, j'ai changé les potards et le condensateur du treble, et la le jour et la nuit! j'ai gagné en attaque, le son est devenu nettement plus précis, et j'ai eu l'occasion de la comparer à celle de mon prof de guitare de l'époque sur le même ampli que lui il y avait une très nette différence!
LE SON:
Je tente de jouer principalement dans un registre métal progressif, néo classique, et métal moderne. Comme il est dit plus haut, je base mon expérience en combinaison avec l'ampli IRON HEART. Le son est très intéressant, précis, par contre, elle est exigeante et met à mal la main droite du guitariste dans les phrases en aller-retour pour en sortir toute la quintessence. Mais c'est à mon avis le lot de beaucoup de guitares, je suis plutôt d'avis que c'est l'instrumentiste qui fait sonner l'instrument (comme le dit M.RONDAT).
En son clair, je ne pense pas être suffisamment une référence (je l'utilise trop peu ), mais il me semble qu'il est très largement acceptable et exploitable (merci le sélecteur 5 position et les micros splitables)
GLOBAL
C'est une très bonne guitare, en occasion elle se trouve à des tarifs dérisoires au regard de la qualité. Si vous en voyez une, n'hésitez pas foncez!
FINITION:
L'ELECTRONIQUE: