< Tous les avis The Loar LH-250 SN
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Claudeze Claudeze

« Excellent rapport qualité/prix. »

Publié le 24/11/13 à 18:00
Guitare fabriquée en chine, de type blues box des années 30. diapason 648mm (25.5"), c'est donc une full-scale contrairement à la plupart de ses consœurs.
Manche profil C classique.
Table épicéa massive, fond et éclisses en acajou massif. Manche acajou, touche et chevalet palissandre.

Guitare légère et vibrante, toute massive contrairement à la LH-200. Le manche et très agréable et se fait oublier. Très bonne ergonomie. Belle finition sunburst, beau vernis vintage.

Contrairemeent à pas mal de petites guitares du même genre, celle ci n'est pas typée blues box dans le son et passe pour tous les styles. (j'ai aussi une Epiphone L-00 pro).
Très beau son, riche en harmoniques et un très bon volume. Equilibré sur toutes les fréquences, sans dominante particulière dans les graves, médiums au aigues. Le son est chaleureux.
(Pour ceux qui recherchent ça, l'épi L-00 est plus typée blues box, avec aussi moins de volume).

J'ai beaucoup de guitares de marque, et c'est la première fois qu'une guitare chinoise à bas pris rivalise non seulement pour les caractéristiques, mais aussi pour le son.
Je l'ai prise pour remplacer la L-00 à cause du diapason (je suis plus confortable sur ce type de manche) et tant qu'à faire, j'ai pris la version toute massive (LH-250), moins connue que la très encensée LH-200 avec fond et éclisses en contre-plaqué.
Je ne suis pas déçu du voyage!
Les points négatifs: la finition n'est pas au niveau pour un détail (chez moi, un coup de polisseuse trop lourd à fait une marque) mais pour le prix c'est très bien voir excellent, y compris à l’intérieur de la caisse. Le sillet de tête pourrait être plus large (de mi à MI), car a largeur du manche le permet. Les frettes ne sont pas bien polies. (un peu les même reproches que pour la L-00).
Mais ces détails peuvent se régler rapidement soi-même ou par un tour chez le luthier.
Autre point, elle n'est pas facile à trouver.