< Tous les avis Ibanez AEL40SE
Ibanez AEL40SE
Ibanez AEL40SE

Guitare Folk / Western électro-acoustique de la marque Ibanez appartenant à la série AEL

jojolafrite2 jojolafrite2
Publié le 03/06/08 à 11:44
Guitarre construit en Chine,
20 cases. bois naturel. Sillet plastique. Entree Jack et XLR. Bass / Medium / Aigue / Volume / Phase /
2 piles AA.
Attention Preamp possede un signal faible en Jack ou XlR.

Je trouve que le manche est legerement large. Il y a une bonne acces aux aigues. Mais je dois vous dire la vérité, je ne comprends pas les avis precedents. J ai acheté cette guitare et deux semaines apres il semble que la table ait bougé. J ai une table en U. Les cordes sont plus proches du manche dans les aigues et les graves par rapport au centre de la guitare. ma guitare a bougé, et maintenant elle est super difficile a joué, je peux meme pas finir un morceau tellement mes doigts me font mal. Je me concentre seulement sur la pression. et je ne peux pas utilisé mon annulaire pour changer les notes vers des aigues.
j ai pourtant seulement un tirant de 0.08.

Cette guitare a de superbes harmoniques c est pour cela que je l ai acheté. Neanmoins le preamp ne met pas en valeur ce son crystallin.
A travers le preamp les graves sont distordus des fois. et c est un truc a recuperer a chaque fois a l enregistrement. C est ennuyant sur certains morceaux, car tout d un coup, les graves ressortent et prennent tout.

Tres etonné par rapport aux autres avis. Finition de cette guitare est limite. Un petit coup sur la caisse est vous avez une marque. Le plastique est tres fragile egalement. Par exemple, regardez ce que vous avez en Takamine ou WashBurn pour le meme prix vous serez etonné. Comme j expliquais la table bouge quand on change les cordes. Alors si vous mettez un tirant fort, bye bye. Donc, vous avez de grandes chances de l emmener chez le luthier dans les deux semaines apres l achat pour regler la hauteur de cordes, pour regler le manche. Je pense que c est un mauvais investissement car la guitare veillit mal. Donc si vous rajoutez 120 euros vous pouvez avoir une guitare qui ne bougera pas dans le temps (style takamine, Cort)