< Tous les avis Ibanez AW40

Accordeur intégré : Ibanez Smooth Tuner AS
sillet manche et chevalet : Ibanez Ivorex II
Straps : Ibanez Strap Button for Acoustic Guitars
Manche (dessus) : Rosewood

A titre d'info je l'ai payé 419€...

Ca fait 3h que je joue dessus, et je ne me fatigue pas. Le fait que l'arrière du manche n'est pas verni donne un côté très nature à cette guitare et la touche est très agréable...

Pour l'ergonomie, on est face à ce genre de caisse : ça cisaille vite les côtes, il faut bien se tenir :p

Perso, j'adore en électro : un son naturel très fin, bon équilibre entre basse, médium et aigu je trouve. Branchée, ya rien a toucher, égaliseur à plat ça sonne

En acoustique pure, on peut reprocher le manque de basses et de puissance.

Avant de l'acheter j'ai essayé la Cort Earth100, la Washburn D10, la Washburn W32 et une Takamine à 399€ (je n'ai pu le modèle en tête). J'ai trouvé que l'Ibanez a le plus d'atouts parmi toutes. La Cort est un peu cheap à tout point de vue mais c'est aussi la moins chère. la Washburn D10 sonnent très très bien naturellement (pour les amateurs de bonnes basses!) mais très bof une fois branchées même en bidouillant l'equalo. La W32 je ne 'ai essayé que naturellement car le touché ne me plaisait pas mais elle sonne comme la D10, la différence est surement dans le micro utilisé en fait. Et la Takamine est très très typée... là c'est très subjectif, moi elle ne m'a pas plu, mais elle est à essayer.

J'étais parti sur un budget de 300€ et visais la Washburn D10. En essayant l'Ibanez je n'ai pas hésité à sortir la différence de coût. Si c'était à refaire, ça serait la même