< Tous les avis Ibanez TCY10E
mca mca
Publié le 18/12/08 à 09:17
Tout est dit plus bas

Cette guitare est très ergonomique, petite taille, légère, manche agréable à petit diapason. C'est une sorte d'enfant de la guitare folk et de la guitare électrique. De folk elle a les cordes et la structure, de l'électrique elle a le son amplifié et l'esprit. Elle est la pour faire du son. Je pense que c'est la guitare parfaite qui permet au folkeux de passer sur une electrique et inversement. Le look me rappelle un peu une télecaster, et le cutaway permet de voyager sur l'ensemble du manche.

Je l'utilise surtout pour l'échauffement des doigts, et aussi de la voie!!!Elle est légère et permet une fois sanglée de faire tous ces exercices de préparation en marchant. Vu son faible prix ( Pour une guitare de cette qualité), on peu la trimballer partout. Le son a vide est pas terrible, meme devant un micro. Elle est faite pour etre branchée. Une fois branché, la surprise, ça envoie pas mal, un son hybride, mi folk mi électrique, et pas du tout celui d'une archtop. Je la préfère branchée sur un ampli électrique que sur un ampli accoustique, sur mon marshall elle déchire.

Cela fait trois moi que je l'utilise et pour l'instant tout baigne. Maintenat ce n'est pas ma guitare de base, et je pense qu'elle n'est pas polyvalente. C'est une guitare qui permet de garnir mon harem de grattes, et qui a son utilité bien définie. Une fois que l'on est conscient de celà on peut bien la juger. Mes bonnes notations viennent du fait qu'elle me donne ce que j'attends d'elle :
Jouer au fond du jardin sans déranger personnne
S'echauffer les doigts avec une guitare confortable
Faire de la recherche des harmonie
Travailler la technique