MelodyApi
« Super dread »
Publié le 16/01/25 à 18:57
Pour la pop, folk picking , j'ai acheté cette guitare pour la maison , ou guitare de secour. Je la joue sur un acus 8 ou un fender . Sa sonne bien grace a son selecteur 5 positions, on trouve se qu on veux.
Pour le prix la finition est largement au dessus des guitare a 300 balle. La table est en cedre massif et le reste en laminé bien costeau , la touche et le chevalet en vrais bois palissandre . Le frettage est très correct. Et le gros point positif c'est le manche très fin, c'est un manche de guitare electrique, un poil trop vernis a mon gout ... je vais le satiné un peu au triple0. Pour une dread elle ne projette pas trop , c'est du cèdre. Par contre a vide le son est équilibré avec de belle basse .
Branché, les possibilités son nonbreuses le studio lag plus fais très bien le job, ce n'est pas un Piezo et c'est alimenté par deux piles plates 2032 classique , qui dure très longtemps. Il y a un accordeur très précis. J'ai été surpris par la qualité du préampli.
Pour résumer, si vous cherchez une dreadnought avec un look simple , solide , facile à jouer, avec un son moins claquant que l'épicea, et pas trops cher allez y . Cette série fabriquer en chine il y a quelques années est très très bien.
Je compare avec des Martin a 1000 euros ... c'est aussi bien . Bien sur ca ne vaut pas une d28 a 4000 , mais franchement pour 300 euros c'est top, et pas peur de la trimballer partout. Quand je l'aurai rincé je referai ce choix.