« Magnifique ! »
Publié le 10/11/25 à 16:19
J'ai essayé une dizaine de guitares dans le magasin de musique est c'est vraiment celle-ci qui m'a convaincu !
La finition est impeccable, le son est équilibré et elle est très confortable.
La ST68 MJ Natural HG Anthem est une guitare acoustique-électrique haut de gamme de la marque canadienne Norman. Elle est faite à la main avec des bois de qualité. Le prix est élevé, mais si l'on compare avec d'autres marques comme Martin & Co qui produit des guitares de même qualité, c'est bien moins cher. Je l'ai acheté neuve au Québec pour 2300 $CAD, ce qui correspond à environ 1535 Euros.
Grâce à sa construction haut de gamme (table épicéa, dos/éclisses palissandre), la ST68 délivre un son riche, bien défini, avec une belle sonorité d’ensemble : graves bien présents, médiums chaleureux, aigus précis. Le format Mini-Jumbo lui confère aussi une belle projection acoustique tout en restant raisonnable en taille pour le musicien. Le système Anthem permet de la brancher directement.
J'ai déjà eu beaucoup de guitares mais je suis impressionné par celle-ci.
J'aurais juste deux critiques à faire :
La première est que la guitare est livrée dans un gigbag. Je trouve que c'est un peu cheap pour ce genre de guitare.
La seconde est que la batterie est dans la caisse. Il faut démonter les cordes pour y accéder. D'un autre côté, la caisse de la guitare n'est pas percée et cela contribue sûrement au son magnifique.
Pour conclure, c'est un instrument incroyable !
La finition est impeccable, le son est équilibré et elle est très confortable.
J'ai déjà eu beaucoup de guitares mais je suis impressionné par celle-ci.
J'aurais juste deux critiques à faire :
Pour conclure, c'est un instrument incroyable !