< Tous les avis Takamine TAN10C
Lodja Lodja
Publié le 14/05/09 à 23:28
Voir les autres avis.
A noter des vibrations dus au préampli : c'est dommage pour une guitare de ce prix.

Manche assez agréable, pas aussi fin qu'une Martin.
La caisse manque de résonnace et donc de puissance (épaisseur de bois trop importante ?)
Les mécaniques tiennenet très bien l'accord.

Sonorité acoustique assez neutre, et à la longue, c'est un peu ennuyant, voir monotone : il n'y a pas de réelle personnalité qui en ressort.
C'est amplifié que sa personnalité s'affirme davantage : l'électro-acoustique, c'est la spécialité de Takamine ; on ne peut donc guère être déçu.
Bon, le CTP-1 ou CTP-2 c'est, il est vrai, une bonne innovation.
Toutefois, en ce qui me concerne, je préfère jouer sans lampe ; cela me parait moins artificiel...mais bon, l'electronique en tant que telle est déjà très artificielle.
Dans tous les cas, ça m'évite de changer les piles toutes les deux heures.

Habitant en rase campagne, je n'ai malheureusement pas pu essayer beaucoup d'autres guitares avant de l'acheter.
Pour le prix, c'est une bonne guitare ; mais si c'était à refaire, je chercherais les moyens pour pouvoir essayer davantage de concurrentes.
Je pense que ma personnalité me ferait me porter davantage sur des Martin qui sont plus faciles à jouer et ont un son plus particulier...cela dit, mon porte monnaie me ferait peut-être rapidement revenir à la réalité...