« Ma première guitare de belle qualité »
Publié le 02/07/25 à 09:52
Je me suis vu offrir cette guitare en Juin 2025.
Possesseur d'une "folk" Takamine d'entrée de gamme, je désirais m'offrir un instrument un peu plus qualitatif afin de me remettre sérieusement à la guitare.
C'est pour moi la première fois que je possède une guitare de cette qualité et ça change tout à mes yeux et à mes oreilles.
La guitare m'est parvenue dans un grand carton dans lequel se trouve la housse semi rigide protégeant l'instrument.
La guitare elle-même est très bien finie. La version plus a cette particularité d'avoir un fini avec un vernis légèrement brillant.
Elle est de forme Dreadnougt avec un pan coupé pour un accès plus aisé aux aigus.
La table est en épicéa massif mais le reste est en palissandre et le manche en acajou.
La guitare est très bien finie. Pas de débordement de verni, un manche très lisse et aucune frète ne dépasse.
Elle semble très bien réglée dès l'achat.
Ce qui m'a le plus frappé en venant de moyenne gamme c'est la justesse des notes tout le long du manche.
Le son de l'instrument est vraiment très satisfaisant.
Les aigus se démarquent sans être trop brillants.
Je craignais, Taylor oblige, que les graves soient un peu trop en avant mais ils ont une sonorité agréable, bien ancrée et tout ce qu'il faut de percussifs sans être baveux ou brouillons.
Elle est équipée du système de micro Taylor ES2, propre à la marque donc.
Une fois branchée, le son délivré est un peu plus sec, electro oblige mais la latitude de réglage par les trois potards basse-mid-high permet de sculpter le son en toute facilité.
La guitare est vraiment très agréable à jouer. Les barrés ne nécessitent pas une force ahurissante pour ne pas friser et avec un minimum de soin, il est aisé d'avoir un jeu très propre.
Je suis véritablement conquis et ravi de cette guitare, la meilleure que j'ai eu entre les mains jusqu'à présent.
Je recommande !
Elle semble très bien réglée dès l'achat.
Le son de l'instrument est vraiment très satisfaisant.
Les aigus se démarquent sans être trop brillants.
Elle est équipée du système de micro Taylor ES2, propre à la marque donc.
Je recommande !