deltaprime
Publié le 21/08/07 à 13:33
Cette guitare vient d'indonésie (comme la plupart des cort)
Elle possède 22 cases et 2 humbuckers powersound (made in cort) splitables
un chevalet tune-o-matic
2 volumes et 1 tonalité + 1push-pull pour splitter les micros
manche en érable, touche en plaissandre et corps en acajou.
je mets 7 car une super bonne lutherie mais micros moyens
Dans cette gamme de prix je n'ai pas trouvé mieux niveau bois, par contre l'éléctronique est un peu legere mais bon c'est un guitare a 250€
Manche super sympa sauf le bois qui se tache à force d'utilisation (le probleme vient surement de l'acidité de la transpiration)
les chanfreins sont trés confortables et lui donne un super look!
une ergonomie sympa mais elle penche un peu vers la tete et est un peu lourde (trop comparé a ma wahburn n2 de forme strat)
un accés aux aigus nickel, rien a dire
8 pour le poids et l'équilibre
Je joue du heavy metal et du blues electrique. autant elle convient trés bien au métal et au hard malgré un son 1 peu brouillon avec une grosse disto.
je joue sur un ibanez TB25R et sur pignose G40V, l'ampli change fondamentalement le son, n'attendez pas le son "delamortquitue" avec du matos bas de gamme, totu sa pour dire que elle sonne plutot moyennement sur l'ibanez mais que sur le pignose dés que la branche sa devient bcp mieux, surtout niveau overdrive
le son est trés sympa , trés typé hard en disto avec le micro chevalet et on obtient un son clair trés rond avec le micro manche.
le crunch est sympa en baissant le volume de la guitare
les micro sont un peu faiblard a mon gout (pas assez précis)
7 pour le son un peu brouillon en disto
Je l'utilise depuis 1 an
j'adore son look et son ergonomie
un rapport qualité prix quasi imbattable, je l'ai eu pour 250€ et elle les vaux(largement)
je referais ce choix sans hésiter avec ce même budget pour du neuf.
Elle possède 22 cases et 2 humbuckers powersound (made in cort) splitables
un chevalet tune-o-matic
2 volumes et 1 tonalité + 1push-pull pour splitter les micros
manche en érable, touche en plaissandre et corps en acajou.
je mets 7 car une super bonne lutherie mais micros moyens
les chanfreins sont trés confortables et lui donne un super look!
un accés aux aigus nickel, rien a dire
8 pour le poids et l'équilibre
le crunch est sympa en baissant le volume de la guitare
les micro sont un peu faiblard a mon gout (pas assez précis)
7 pour le son un peu brouillon en disto
Je l'utilise depuis 1 an
j'adore son look et son ergonomie
je referais ce choix sans hésiter avec ce même budget pour du neuf.