< Tous les avis Eastman SB55/v
Eastman SB55/v
Eastman SB55/v
thomas 22 thomas 22

« Junior de haute voltige »

Publié le 03/01/25 à 22:48
Cible : Les utilisateurs avertis
Acheté d’occasion et après un mois d'utilisation, Je voulais essayer cette marque dont on parle beaucoup.C'est une excellente guitare qui a un je ne sais quoi en plus.
D"abord la lutherie, pas fan du sunburst, la c'est très bien réalisé, le vernis mat, avec un relic très bien réalisé et plutôt discret qui va bien à l'esprit junior. Mention spécial pour le manche dont la touche en ébène est vraiment agréable. On a une touche avec un bois premium d'excellente qualité et ça fait la différence. J'ai eu pas mal de guitare, après 25 ans de gratte, dont à la maison aujourd'hui une gibson SG, fender strat US... Avec la Eastman ont est dans le haut du panier, ça doit rivaliser avec du custom shop.
A vide, ça résonne, vibre et déjà très bien équilibré. Impressionné dès les 1er accords.
Une fois branché, bon sang, quelle claque. Comment j'ai fais pour m'en passer avant !! Encore une fois cette junior à une attaque, un tranchant superbe. Je ne sais pas si c'est le corps en une pièce ou l'okoumé mais on a une brillance en plus par rapport à la Gibson junior. ça pourrait même ressembler à une Telecaster mais avec la chaleur et la puissance du p90. On a clairement une lutherie de haute qualité. Le P90 est équilibré juste comme il faut, les notes sont extrêmement précises, toujours définis. Ce n'est pas un micro avec un haut niveau de sortie, mais ça convient même quand on pousse un peu la disto. A titre de comparaison j'ai une guitare avec un seymour P90 vintage, micro qui me semble supérieur en chaleur et caractère, mais je pinaille.
Sur mes 3 amplis, un AC30, un JCM et un transistor son clair Jensen, ça sonne à chaque fois.
Les réglages sont excellent, mention spéciale au tone qui est efficace pour calmer la brillance et ajoute de la polyvalence à cette guitare.
Voila, on est vraiment sur une guitare qui a une âme, qui vibre. Encore une fois la fabrication est top. A coté aujourd'hui, mes autres guitares me paraissent fade, avec moins de résonances...