Epiphone Original Les Paul Special
Acheter neuf

Argus du Epiphone Original Les Paul Special

Où acheter Original Les Paul Special ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Opfanzine Opfanzine

« Pas mal pour une guitare d'entrée de gamme »

Publié le 29/08/26 à 17:46
Rapport qualité/prix : Correct
Ca fait un peu de plus de 2 ans que je l'ai, voici donc de mon point de vue...

Les points forts:
- Le manche (épais type Gibson années 50. J'adore. Mais d'autres détesteront)
- Les micros P90 (pour ce prix c'est pas mal franchement - un bon grain. Mais ils ont tendance à baver un peu quand on joue "dur")

Les points que j'aime moins:
- Lourde (au bout de trois heures de répet, Je la sens vraiment sur les épaules)
- Le pontet / chevalet : c'est le même chevalet warparound qu'on trouve sur toutes les Epiphones d'entrée de gamme. Il est mauvais. Le métal est de mauvaise qualité et s'use très vite (ca crée des imperfections qui font péter les cordes); il n'est pas réglable. Il faut le changer et du coup ca impacte significativement le prix de la guitare.
- Le switch de changement de micros: mal placé (comme sur la plupart des gibsons), on risque de le changer par mégarde juste en déplaçant la main - c'est agaçant)
- Le jaune - Bof - couleur moutarde. rien à voir avec le jaune translucide de la TV yellow d'origine (qui laisse transparaitre le bois)

Il est tellement difficile maintenant de trouver des guitares avec un manche épais et un tarif abordable que je la garde...