el ouistiti
Publié le 25/08/03 à 21:53
Pour les caractéristiques ce sont celles de base... je vais pas les répeter. Les clés sont de bonne qualité, comparé a une ancienne Epiphone (model SG) qui était inetable à l'accord.Le seul défault de ce modéle reside dans les finitions, souvent moyenne, comme par example les socles de chaque corde sur le chevalet sont mal réglés. Le sélécteur déconne rapidement (vive la garantie) et ce n'est pas que sur la mienne , d'autre de mes amis possédant ce modéle ont du le faire changer.
Personnellement je trouve le manche très agréable, certe les dernières fretes sont plus durement accéssible (surtout sur les 4,5 et 6 eme corde) mais si vous n'avez pas de gros "boudins" cela reste jouable. En ce qui concerne les formes de la Les Paul , on adore ou on déteste... moi j'adore et honnétement je craque tout les jours quand je la vois. Son poids (3.5 kg et oui je l'ai pesé) n'est pas insuportable contrairement a ce qu'on dit,sur les genoux comme sur les épaules et ceux malgres la ma carrure de Mickey, au contraire cela améliore le sustain (d'avantage sur sa grande soeur de chez Gibson qui pése 5 kg).
En ce qui concerne les micros, c'est là ou on peut critiquer le plus cette guitare (mais n'oubliez pas le rapport qualité/prix). Certe le micros aigue est gueulard mais le micro grave le ratrape un peu, plus chaud et plus précis (c'est relatif quand meme). Je compte changer ces derniers, et je pense que c'est ce qu'il y a de mieux a faire.
Peu importe votre style de musique, cette guitare est passe partout. Idéale pour les débutant avec un budget moyen.En changeant les micros je suis sur que cette gratte est un des meilleur rapport qualité prix du marché, et elle peut meme rivaliser avec les premiere Gibson Les Paul (je parle en terme de gamme). Avis très favorable dessus.