< Tous les avis Epiphone Les Paul '56 Goldtop
Epiphone Les Paul '56 Goldtop
Epiphone Les Paul '56 Goldtop

Guitare de forme LP de la marque Epiphone appartenant à la série Les Paul Special Run

christotophe_911 christotophe_911
Publié le 21/05/08 à 22:14
C'est fabriquée en Corée (attention ça n'est pas du made in china...). La lutherie est bluffante, le manche extrèment agréable, l'accajou magnifique, bref que du bonheur ! ya surement encore plus beau mais ça l'est déjà beaucoup. Le vendeur du shop où je l'ai acheté été lui aussi en admiration devant la qualité.

Je lui met dix sur dix parce que pour ce prix là, c'est irréprochable (le même modèle chez Gibson c'est 2500€ je crois)

Pour tout ce qui est technique et accastillage tout est déjà dit.

Faut aimer le manche profil 56. Moi J'adore !!!!!! c'est plutot épais et large. Pour moi qui les doigts longs et fin ça ne me gêne pas outre mesure.
La première chose que je fais lorsque je teste une gratte, c'est passé ma main le long du manche et je sais direct si ça va me plaire ou pas. Je suis pas vraiment du type vistuose mais par contre je suis un vrai passionné. Ma vie a commencée avec ma première guitare (j'exagère un peu quand même...!)

Pour ce qui est de l'accès au aigue, c'est une lespaul donc... de toutes façon je joue rarement dans les aigue

Elle est plutot lègère comparais à son jumelle gibsonienne et pour ce qui est de la facilité, ça le fait ou ça le fait pas. Pour ma part, ça le fait grave

Je joue vraiment de tous mais je choisis cette gratte surtout pour les P90 car je recherchais un son plutot typé 70's. De ce coté je suis servi, je la joue sur une valve junior head avec cab 12" de ma fabrication. C'est un vrai régal dans ce registre. Je fait surtout du led zep avec.

J'ai pas mal de bon effet mais j'aime pas trop les utiliser avec car ça n'est pas mon but. J'utilise uniquement la saturation des lampes de ma têtes pour les sons crémeux.

Je ne connaissais pas du tout les P90 et je ne suis pas déçu. C'est clair tout en étant chaleureux. je trouve que c'est un compromis idéal entre le simple et le double mais non moins indispensable. J'ai pas d'élément de comparaison en P90 alors mon avis n'est pas trés important, je trouve les micros plutot sympathique.

En électrique J'ai une strat standard japonnaise de 93, une Lespaul EKO customisé et montée en Dimarzio. Depuis que j'ai cette epiphone (depuis 2 mois), je ne joue quasiment qu'elle.

Je n'est pour l'instant rien a lui reprocher mis à part peut être le manque de mordant et de personnalité des micros. Mais comme je le disais avant, je n'est jamais joué avant sur P90 alors mon avis ne veut pas dire grand chose.

C'est simple, je voulais partie pour une Gibson SG Classic et puis j'ai eu un coup de coeur, j'ai été séduis par le look et la qualité expeptionnel de l'ensemble.

Le rapport qualité prix est fantastique, elle coutais 399 et je l'ai eu à 360 par que un bouton de volume est cassé. En moyenne, elle cote 500€ .

La prochaine gratte sera assurement une épiphone. Moi qui avait envis d'une SG Gibson, je vais d'abord regarder le catalogue de épiphone !